Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке на месте тубдиспансера построят комфортное жилье

Опубликовано: 29.01.2012 Просмтотров: 15 795
В Сестрорецке на месте тубдиспансера построят комфортное жилье
В Сестрорецке начинается строительство нового жилого комплекса. Продажи начнутся с апреля, на сайте застройщика будущим новоселам щедро обещают жизнь в элитном, зеленом и экологически чистом районе в черте города. Сулят развитую социальную инфраструктуру и прекрасные новые квартиры. Правда, ни слова не говорят о том, что стройка будет проходить на территории бывшего лепрозория.

Да и законность появления этого жилого дома вызывает сомнения. Местные жители уже подготовили очередное обращение в прокуратуру.

20 января на сайте группы компаний «Прок» появилось жизнерадостное объявление о том, что с апреля начинаются продажи в новом жилом комплексе «Дом у Разлива». По словам застройщиков, 10-этажный жилой дом будет строиться на северо-западе Петербурга, в Курортном районе, недалеко от Финского залива и озера Разлив. Это будет комплекс на 850 квартир общей площадью 42 000 квадратных метров. Предусмотрены в нем встроенные помещения различного назначения, а на придомовой территории расположатся пункт охраны общественного порядка, кафе, магазины и детский сад.

Стоимость жилья, правда, не указана, зато на рассказы о привлекательности района компания не скупится. «Курортный район исторически обладает статусом «элитного», но мы своей задачей видели обеспечение доступным жильём широкого круга жителей Петербурга вблизи лучших пляжей Финского залива и озёр Карельского перешейка, ведь новостройки вблизи Сестрорецка пользуются большой популярностью, так как этот микрорайон является одним из самых зелёных и экологически чистых в черте города», - сообщается на сайте. Адрес будущего комплекса не указан, но по приложенной карте четко определяется, что речь идет о строительстве по адресу: Сестрорецк, Малая Ленинградская улица, дом 62.

А уже на следующий день после публикации объявления, 21 января, на участок бывшего дома 62 по Малой Ленинградской въехала строительная техника. И, как рассказывают местные жители, застройщик приступил к работам. В доказательство они прислали в редакцию «Фонтанки» фотографии, на которых отчетливо видны заезжающие на стройку машины, нагруженные стройматериалами.

Никаких разрешений на строительство по этому адресу не выдавалось, в Службу госстройнадзора проект будущего дома никто не предоставлял. Единственный разрешительный документ, выданный по этому адресу, - это разрешение ГАТИ на установку забора для «ограждения опасной зоны».

"На сегодня компания "ПРОК" к запланированному строительству жилого комплекса не приступила,причём именно потому, что мы ожидаем от администрации города получения полного пакета разрешительной документации. На участке проводились лишь изыскательские работы, предшествующие любому строительству", - сообщили в пресс-службе компании.

Между тем на общественных слушаниях, которые проходили в феврале 2011 года, жители района активно выступали против появления будущего жилого комплекса. Они указывали на то, что будущие высотные дома (а высота окружающей застройки не больше трех этажей) полностью нарушат все нормы инсоляции, что будущий жилой комплекс на 850 квартир попросту «задавит» соседние небольшие домики. И справедливо опасались , что транспортные коммуникации и инженерные сети попросту не выдержат такой нагрузки. Против будущей стройки было собрано больше трехсот подписей, и все обращения были переданы в приемную Валентины Матвиенко, в то время губернатора Петербурга.

Но самому острому вопросу ни на слушаниях, ни теперь, когда уже началось строительство, инвестор внимания не уделил. На месте будущего жилого комплекса тридцать лет находилась больница, предназначенная для лечения туберкулеза кожи, иначе — волчанки. На общественных слушаниях инвестор заверял, что перед строительством будет выкопан котлован глубиной шесть метров, и весь инфицированный грунт выберут и вывезут в другое место. Но ни по какой технологии будет выкапываться грунт, ни как быть тем, кто проживает по соседству, во время рекультивации территории, застройщик не объяснил. Нет на эти вопросы ответа и теперь. К тому же, отмечают жители квартала, по данным гидрологии, на глубине 4 - 5 метров находятся водоносные слои, которые глубокий котлован неизбежно пересечет.


+5
1
Похожие новости
Здание бывшего детского приюта в Сестрорецке предложили повысить, а исторический парк застроить. Вопрос о допустимости отклонений от установленных параметров застройки обсудили на общественных
В Сестрорецке начинается строительство жилого комплекса возле железнодорожной платформы Разлив на Малой Ленинградской улице, 62. Проект реализует группа компаний «Прок». В сентябре ее дочерняя
Жители Сестрорецка в воскресенье выйдут на митинг против строительства жилого комплекса на месте снесенного в 2010 году туберкулезного центра. Как сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия,
Жители Приморского района пожаловались в природоохранную прокуратуру на компанию "Северо-Запад Инвест". Поводом послужили многократные нарушения природоохранного законодательства: авторы обращения
Первого сентября 2011 года в Комитете по строительству состоялось очередное заседание Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. В повестку дня было включено три проблемных
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?