Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Захват озера "Разлив"

Опубликовано: 15.11.2009 Просмтотров: 17 314
Захват озера "Разлив"

Захват и застройка береговой линии рек и озер в Ленобласти и Курортном районе СПб стали повсеместным явлением. Скорость, с которой берега окружаются заборами элитных поместий позволяет прогнозировать, что уже через 7-10 лет большенство озер в 100-километровой полосе вокруг города окажутся доступными лишь на карте или на космоснимке. Застройщики огораживают берега, которые они без всяких оснований считают «своими», перекрывая доступ к воде всем остальным. Между тем, перекрытие берега, однозначно, запрещается базовым законом – ст. 6 Водного кодекса. Захватчики твердят о «праве собственности» на берега, забывая при этом, что право собственности не отменяет обязанность пропускать всех желающих на береговую полосу водного объекта!

Протяженность береговой линии всех рек и озер Петербурга и Ленобласти всего-то 56 тысяч километров. И если каждый будет брать то, что ему нравится, то всем не хватит...

Портал «Фонтанка.ру» сообщает, что природоохранная прокуратура Петербурга направит исковые заявления в суд по поводу своевольного строительства заборов на озере Разлив в Сестрорецке. 11.12.2008


Похоже заявления так и не направили или они где-то затерялись. Дома стояли, стоят и, наверное, будут стоять.

Разлив (ул. Жукова, 21, ул. 5-я Тарховская, 1, ул. 6-я Тарховская, 1, ул. Мосина, 88)

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"


Известно, что домовладение по адресу Жукова, 21 принадлежит некоему бизнесмену Семенову Н.

Захват озера "Разлив"


На 6-й Тарховской д.3-5 нарушителем является некто Файбишенко, один из руководителей компании «Союзстройтрест».

На 5-1 Тарховской отличился один из руководителей транспортной компании «Третий парк» Дьяковский.
Кстати, на его счет существует предписание Администрации Сестрорецка о сносе незаконно возведенного строения до 14.02.08.

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"


На ул. Мосина д.88 берег огородил покойный депутат Госдумы Кирилл Рогозин. Как сказали нам в Управлении Росприроднадзора по СПб, это ведомство много раз пыталось совладать с Рогозиным, но тщетно.

Захват озера "Разлив"


ул. Граничная 1а

Захват озера "Разлив"


На Красноармейской и Дубовой ул. вообще завхатили кусок полуострова. Теперь пройти туда нельзя, при попытке пройти выбежали охранники со словами частная территория.

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"


По улице Дубовой не только перегородили подход к воде, но и построили КОРТ и ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ прямо у воды.

Захват озера "Разлив"
Выписка из КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к поверхностным водным объектам, могут использовать водные объекты только для своих нужд в той мере, в какой это не нарушает права и законные интересы других лиц.

Полоса суши вдоль берегов водных объектов общего пользования (бечевник) предназначается для общего пользования. Каждый вправе (без использования транспорта) пользоваться бечевником для передвижения и пребывания у водного объекта общего пользования, в том числе рыболовства и причаливания плавательных средств. Ширина бечевника не может превышать 20 метров.

Продажа, залог и совершение других сделок, которые влекут или могут повлечь отчуждение водных объектов, не допускаются.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Статья 68. Административная, уголовная ответственность за нарушение водного законодательства
1. Лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Привлечение к ответственности за нарушение водного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный ими вред.

Доступ на берег по закону должен быть всеобщим и бесплатным!!!


Ещё фото.
Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"

Захват озера "Разлив"



Не секрет, что при попытке пройти на захваченный берег, многие коттеджевладельцы спускают на людей собак и угрожают физической расправой.

Вода – НЕ только для избранных!



По материалам сайта Эконом

Движения «Против захвата озер» сайт Эконом и сайт vkontakte.ru

Автор статьи пожелал остаться неизвестным. Возмущенный житель Сестрорецка.

+21
5
Похожие новости
Администрация Курортного района определила правила использования находящихся на ее территории водных объектов. Такое распоряжение подписал глава района Виктор Борисов. Ширина береговой линии
Природоохранная прокуратура направила в Сестрорецкий районный суд иски об освобождении двух самовольно занятых земельных участков на 6-й Тарховской улице и обеспечении свободного доступа граждан к
В Курортном районе завершилась проверка прокуратуры, связанная с нарушением природоохранного и водного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения нашли в Сестрорецке — в
Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга — Романа Филимонова и Александра
Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта и береговой полосы выдали только озеру «Безымянное» Красносельского района. Там можно купаться, заниматься спортом и отдыхать.
Новости партнеров
Комментарии
ВЕТЕРАН
17 ноября 2009 09:34 пишет в новости
А почему сей трусишка оставшийся неизвестным не разместил кучу заборов и ограждений загораживающих проход вдоль берега домов принадлежащих обычным смертным? Или автор обижен на всех тем что нет денег на особняк?
Работать надо а не блажить.
10 февраля 2010 16:01 пишет в новости
места нет уже для особняка уже haha
Юрий крещёный Георгием
21 мая 2010 10:22 пишет в новости
Презрение обладающих властью к эмоциям населения было в нашей стране было всегда, а особенно в периоды слабой власти, когда господствует безнаказанность, власть денег, жадность, подлость и прочие людские пороки. Смутное время не лучший период для нормальной жизни, но история государства Российского на смутном времени никогда не прерывалась. Что будет дальше? - посмотрим, и в меру сил поборемся.
23 июля 2010 22:32 пишет в новости
ВЕТЕРАН,
Работать? Или воровать? Те,что на картинках, вряд ли пупок надрывали,строя свои коттеджи.

Свергнем нынешнюю власть,для каждого ворья найдётся кусок мыла и крепкий сучок.
14 января 2011 17:13 пишет в новости
на дубовой, кстати ничего, мы там свободно гуляли...
а на фото №3(оно не названо. № 3 с низу) хотябы мостик сделали. и то хорошо
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?