Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В преддверии Дня защиты детей состоялся праздник для детей-сирот «Наш дом»

Опубликовано: 27.05.2013 Просмтотров: 5 517
В преддверии Дня защиты детей состоялся праздник для детей-сирот «Наш дом»
23 мая в г. Сестрорецк прошел праздник под названием «Наш дом». Главными гостями стали 55 ребят из 5 детских сиротских учреждений Санкт-Петербурга. Дети научились делать игрушки, раскрашивали кружки и пекли торты, считали семейный бюджет – учились простым и важным в семье делам. Мальчишки и девчонки подготовили праздничный концерт для своих друзей-волонтеров и взрослых гостей праздника. В Международный день защиты детей стоит задуматься: как и от чего нужно защищать детей? Лучшей защитой может стать подготовка детей к взрослой жизни.

Благотворительный фонд «Наше завтра» занимается социальной адаптацией детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фонд посредством комплексных разнообразных программ развивает у ребят навыки и умения, необходимые в самостоятельной жизни.

Отмечающий 1 июня свой восьмой день рождения, «Наше завтра» устроил семейный праздник под названием «Наш дом». «Такой камерный, домашний формат праздника намного лучше, чем массовое мероприятие. Пришли те ребята, которые дружат с Фондом – они занимаются в кружках и проходят наши программы», - говорит исполнительный директор Фонда «Наше завтра» Майя Дмитриева.

Участниками праздника стали детки из подшефных Фонду учреждений: школы-интерната №18 Невского района СПб, детского дома-школы №27 Колпинского района СПб, детского дома №3 Калининского района СПб, социального приюта «Жизнь», социального приюта «Маша».
Впервые гостями праздника стали дети из общеобразовательной школы №26 Невского района. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже понимают, что могут сделать полезные вещи для общества в целом и своих ровесников в частности. С этого года началось сотрудничество школы и БФ «Наше завтра».

На празднике работало 8 условных станций, объединённых темой «Дом».
6 детских команд поочередно проходили каждую станцию, получая оценки. Так, на станции «Наш дом – Петербург» ребята проверяли свои знания родного города. Были и вопросы, связанные с ориентированием по карте, например: как добраться на метро от дома до какого-либо исторического памятника. По фотографиям нужно было определить петербургскую достопримечательность, пояснив, чем же она знаменита. «Начальник станции» - сотрудник фонда Олеся Катаева увлекала ребят историей нашего города, рассказывая интересные факты про те или иные места, такие как скульптура Чижика-Пыжика и история дома Зингеров (Дом книги).
Познавательной и даже сложной для ребят оказалась станция «Куда уходят деньги?». Каждый член команды выбирал себе карточку, на которой написано кем он является (папа, мама, бабушка, дедушка и т.д.), его ежемесячный доход и статья расходов. Далее детям необходимо было распределить семейный бюджет в соответствии с общими тратами (квартплата, питание) и решить, куда направить оставшиеся деньги. Как отметила «начальник станции», сотрудник пансиона «Наш дом» Наталья, во всех командах ребята тратили остаток средств на нужды старшего поколения (например, лечение бабушки) и благотворительность. Так, исподволь, детям показывали, как важно заботиться и уважать старшее поколение.

А с каким восторгом дети занимались художественным оформлением кружек! При помощи акриловых красок и специальных контуров они превращали обычные белые кружки в настоящие авторские работы. На станции «Уют нашего дома» равнодушных участников не было.
Также ребята научились делать игрушки, выполняли командные упражнения на ловкость и внимательность, готовили вкусные и красивые торты, учили песни. На каждой станции была определена своя команда-победитель, но все дети - 55 ребятишек стали победителями праздника, ведь они те, для кого был организован «Наш дом».

Песни, танцы, детские подарки и праздничный обед – так завершился «Наш дом». В Восьмой раз Фонд «Наше завтра» провел праздник для детей-сирот, показав, что они – не чужие дети, а те, кто нуждается в нашей поддержке, заботе и дружбе.

Марина Степаненко
Сайт: nashe-zavtra.ru

0
0
Похожие новости
В понедельник 17 июня в поселке Лисий нос одним детским социальным учреждением стало больше!
23 мая. Праздник «Наш дом», посвященный Международному дню защиты детей.
В первый день лета отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден решением Международной демократической федерации женщин и впервые отмечался в 1950 году. Этот день – не только шумные и
25 мая на стадионе спортивной школы олимпийского резерва им.В.К.Коренькова в поселке Александровская прошел Пятый футбольный турнир на Кубок Сестрорецка, посвященный Международному дню защиты детей.
23 ноября. Презентация третьего дополненного издания "История Сестрорецка в рассказах для детей".
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?