Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Монумент «Две сестры» может быть демонтирован

Опубликовано: 17.08.2013 Просмтотров: 7 680
Монумент «Две сестры» может быть демонтирован
Воздвигнутый в Сестрорецке в обход мнения КГА памятник «Две сестры» убирать пока не собираются. Монумент вызвал насмешки горожан, а экс-главарх Юрий Митюрев признался, что скульптура его пугает. Монумент «Две сестры» создан скульпторами Вадимом Сазоновым и Николаем Ивановым, он установлен в Сестрорецке в зеленой зоне, идущей вдоль Приморского шоссе, недалеко от дома № 290 и берега озера Разлив.



Произведение, интерпретирующее финское название города на русский лад, было установлено в сентябре прошлого года по инициативе муниципального совета города. Оно представляет собой фигуры двух девочек с корзинкой, высота статуй более трех метров. На постаменте крупными буквами написаны имена авторов монумента.

Незадолго до установки проект памятника был вынесен на рассмотрение художественной секции градострительного совета КГА, которая большинством голосов его отвергла. Памятник назвали безвкусным, указали на многочисленные огрехи и порекомендовали полностью переделать, одобрив, однако, избранное место под установку какой-нибудь другой скульптуры. Тогдашний главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев в то время признался, что проект заставил его понервничать: «Не знаю как вас, а меня трехметровые дети пугают», — поделился чиновник.

Несмотря на мнение совета при КГА, памятник все-таки был поставлен и вызвал многочисленные насмешки петербуржцев. Скульптура многих позабавила своей несоразмерностью месту и излишней монументальностью, а также манерой нанесения подписей авторов, напомнивших некоторым хулиганские граффити. Сегодня в муниципальном совете Сестрорецка «Карповке» сообщили, что у них не имеется никаких сведений о том, что курьезный памятник может быть демонтирован.

В ближайшее время редакция постарается уточнить официальный статус сомнительной скульптуры, а также выяснить, как отнеслись к игнорированию мнения худсовета в КГА.

Монумент «Две сестры» может быть демонтирован

Сообщает сайт - Карповка.нет    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
На свой День рождения Сестрорецк получил еще один подарок от депутатов Муниципального совета – на Приморском шоссе была открыта скульптурная композиция «Сестры». Она выполнена из белого мрамора и
5 мая на Сестрорецком воинском мемориале состоялась торжественная церемония открытия памятника «Солдат». В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации
В Санкт-Петербурге устновят памятник Виктору Цою. В пятницу, 10 апреля, будет объявлен конкурс на изготовление и установку памятника.
Авторы хотят установить скульптуру "Врата в мир" около роддома или загса.
Надпись на памятнике покроют сусальным золотом, возродят зеленый газон вокруг шалаша, отреставрируют ступени и фасадную часть обиталища вождя революции. Памятник "Шалаш" в Сестрорецком
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?