Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Глава Курортного района Алексей Куимов ответил на вопросы жителей

Опубликовано: 16.11.2013 Просмтотров: 5 753
Глава Курортного района Алексей Куимов ответил на вопросы жителей
В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» на вопросы жителей ответили глава администрации Курортного района Алексей Куимов и директор ГУДСП «Курортное» Константин Давыдкин. -Многих жителей Курортного района волнует судьба 434 школы в Сестрорецке, старейшего учебного заведения, построенного в 1903 году. Дело в том, что два года назад школу закрыли на реконструкцию.

- Все учащиеся 434-й школы в пос. Разлив в настоящее время учатся в 545-ой школе, построенной в 2-х минутах ходьбы от железнодорожной станции Разлив. Это новая школа, с двумя бассейнами, полностью удовлетворяет всем современным требованиям, и места там хватает всем. Учитывая современную благоприятную тенденцию роста рождаемости, школа задумывалась немного «навырост». Однако и про 434-ю школу никто не забыл. На 1-х слушаниях бюджета в ЗАКСе депутат Анатолий Кривенченко, с которым мы предварительно обсудили эту проблему, поставил вопрос о финансировании реконструкции 434-й школы. Губернатор Георгий Полтавченко отреагировал практически мгновенно – им были даны поручения всем профильным структурам. В частности, губернатор распорядился включить 434 школу в адресную инвестиционную программу на 2014 год, - подчеркнул Алексей Куимов.

Глава администрации Курортного района отметил: «В следующем году - разработка рабочей документации, работы могут начаться в конце 2014 – начале 2015 года. Они продляться года два. Стоимость полной реконструкции - более 300 млн. рублей, практически, это строительство новой школы».

Жителей района интересовал вопрос о ремонте фасадов зданий, установке новых детских и спортивных площадок в Сестрорецке.

- Я хочу заверить жителей, что при подготовке к 300-летию Сестрорецка, которое будет отмечаться в 2014 году, будет проведен целый комплекс работ по благоустройству. Дополнительный ремонт дорог, установка скамеек, цветников, ремонт фасадов – предстоит огромная работа. Я вас уверяю, все увидят разницу между сегодняшней картиной и тем, что будет через год. Деньги выделены из бюджет города, также будут привлечены внебюджетные средства, - сказал глава района Алексей Куимов.

В программе была затронута тема подготовки дорог района к зимнему периоду. На этот вопрос ответил директор ГУДСП «Курортное» Константин Давыдкин. Он сказал: «Подготовка к зиме ГУДСП «Курортное» выполнена на 100 %. В данный момент предприятие прошло все проверки, которые проводит Комитет по благоустройству и Государственная автомобильная инспекция по дорожному движению. Подготовлены антигололедные материалы, техника, обучен кадровый состав.

Как и прежде, мы используем природные материалы, такие как карьерный песок или соль (натрий хлор), а также гранитную крошку. Отмечу, что натрий хлор применяется для этих целей во всем мире».


Сообщает сайт - gov.spb.ru Видео - topspb.tv    


0
0
Похожие новости
Глава администрации Курортного района Алексей Куимов в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» ответил на вопросы ведущего и жителей района. В передаче также принимала участие Татьяна Федюнина,
2 сентября, в школах Курортного района прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Учащихся и педагогов 545 школы с началом нового учебного года поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга
Под председательством заместителя главы администрации Курортного района Анатолия Повелия состоялся районный штаб по благоустройству. Были детально проанализированы итоги состоявшегося накануне
Сегодня в Белом зале администрации Курортного района началось вручение памятных знаков «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». В торжественной церемонии принял
К 300-летию Сестрорецка в парке «Дубки» появится памятник Петру Первому - «Петр-плотник». Об этом сегодня говорилось на первом заседании Оргкомитета «Сестрорецк-300», которое провел глава
Новости партнеров
Комментарии
18 ноября 2013 13:01 пишет в новости
Школа № 434
Многолетнее проектирование завершено, и что бывает крайне редко проект прошёл даже экспертизу! Определён подрядчик на строительство и он приступил к строительству, неся всю ответственность за принятые объекты. Грамотно демонтированы все металлические детали деревянного здания, затем продолжение демонтожа методом поджога здания. Первый со сторны двора (бомжи там не жили), затем ещё много раз. Зачем пожарные, рискуя жизнью тушат? Выполненные работы заактированы на млны. рублей. Продолжение пиления бюджета методом проектирования, более чем странное решение? В этой связи не пора ли заняться этим объектом прокуратуре.

По вопросу отсутствия тротуаров вдоль дорог
Последние общественные слушания по планировке квартала между улицами Мосина-Воскова-ж.д.-наб.Строителей установили: проектировщики не предусмотрели тротуары вдоль дорог внутри квартала. В этой связи проект необходимо отправить на доработку.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?