Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Опубликовано: 03.06.2014 Просмтотров: 5 042
Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить
Земельный участок под сгоревшим детским оздоровительным центром «Айболит» на Тарховском проспекте, 46, близ Сестрорецка передан городской больнице № 40, сообщили «Карповке» в администрации Курортного района. На месте разрушенных корпусов детского пионер-лагеря на живописном берегу озера Разлив должны будут появиться корпуса детского реабилитационного центра. «Нам действительно передали земельный участок, который планируется под проектирование и строительство корпусов детской реабилитации.

Сегодня оформление документов находится на завершающей стадии. Уже проведена предпроектная работа по будущему центру, составлено медико-техническое задание на проектирование», — подтвердил «Карповке» директор больницы № 40 Игорь Харин.

Пионер-лагерь «Айболит» на Тарховском проспекте начал работать в 1970-е годы и долгое время находился в оперативном управлении той самой больницы № 40. Однако в 1999 году власти посчитали постройки лагеря непригодными для того, чтобы там могли отдыхать дети. Работа детского оздоровительного центра была заморожена. В 2008 году участок вышел из-под управления 40-й больницы, беспризорные постройки начали разрушаться, произошло несколько пожаров. Из 11 зданий центра уцелели в пожарах лишь два, причем это были незначительные хозяйственные пристройки.

Город, в чьем ведении до недавнего времени находились земли под «Айболитом», не единожды пытался участок продать, однако инвестора под сложный объект так и не нашлось, хотя земля на берегу озера в Курортном районе — лакомый кусочек. Помешал приказ в ту пору президента страны Дмитрия Медведева о запрете перепрофилирования детских оздоровительных учреждений под другие цели, а также наличие на участке двух объектов культурного наследия — дачи Павловской и дачи Ефремова. Обе постройки датируются началом XX века и в настоящее время почти утрачены. На месте некогда прекрасных деревянных особняков сегодня лишь обгоревшие руины.

При постройке реабилитационного центра обе дачи, являющиеся объектами культурного наследия, планируют восстановить в их первоначальном облике. Однако государственной историко-культурной экспертизы по деревянным памятникам архитектуры пока не проводилось. Остальные постройки, не представляющие ценности, будут снесены.

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить

Сестрорецкий «Айболит» снова будет лечить


Ёще фотографии лагеря "Айболит"

Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
Жители Сестрорецка в воскресенье выйдут на митинг против строительства жилого комплекса на месте снесенного в 2010 году туберкулезного центра. Как сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия,
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
24 июня. Губернатор Валентина Матвиенко провела в Сестрорецке выездное совещание по вопросам реконструкции и модернизации двух учреждений здравоохранения Курортного района: «Детского санатория –
44 здания в Петербурге и его пригородах могут стать памятниками архитектуры. Сейчас они выявленные объекты наследия либо рядовые постройки. Дирекция КГИОПа объявила конкурс на проведение
Участок, в Сестрорецке, на 38-м километре хотят передать семье журналиста Александра Невзорова под оздоровительный центр, однако, антимонопольные службы возражают, сообщает Фонтанка.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?