Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Цель учений – отработать взаимодействие

Опубликовано: 13.07.2014 Просмтотров: 3 763
Цель учений – отработать взаимодействие
В Сестрорецке проводились учения по действиям органов управления и сил Курортного района звена Санкт- Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при обрушении подъезда жилого дома. В качестве объекта учений был выбран подъезд №2 дома №3 на улице 1 Мая.


В учениях принимали участие члены сотрудники оперативных и аварийно-диспетчерских служб, члены эвакуационной комиссии, сектор дежурной службы администрации района, силы и средства постоянной готовности Курортного районного звена РСЧС.

По легенде в дежурную службу администрации Курортного района поступил звонок от жителя об обрушении 2-го подъезда жилого дома №3 на ул. Первого Мая. Оперативно все участники учений прибыли на место чрезвычайной ситуации.
В соответствии с планом действий при ликвидации ЧС, сотрудники ОМВД России по Курортному району оцепили место ЧС, тем временем пожарно-спасательная служба и управляющая компания дома (в случае учений ООО «Жилкомсервис Курортного района») оповестили жильцов об эвакуации. Эвакуационная комиссия организовывает эвакуацию жильцов. Заблокированных между этажами в результаты обрушения перекрытия жильцов изобразили члены комиссии: к верхним этажам были подведены лестницы и спасатель помог «пострадавшим» спуститься в безопасное место. По информации начальника отдела социальной защиты в доме не находились инвалиды, эвакуацию которых осуществить сложнее.
Далее аварийные бригады «Петербурггаза», ЗАО «Курортэнерго», ООО «Петербургтеплоэнерго», «Водоканала» производят отключение дома от инженерных сетей. Для обеспечения беспрепятственного подъезда техники к месту ЧС, эвакуируются припаркованные рядом автомобили. Получив от Жилищного агентства поэтажные планы дома, пожарные приступили к импровизированному тушению пожара.
Комиссия по ликвидации ЧС составила список пострадавших, для оказания им материальной помощи и размещения в эвакопункте, оперативно организованном в школе, и в маневренном жилом фонде. Бригада скорой помощи оказала раненым первую медпомощь.
Аварийные службы по очереди продемонстрировали действия при ЧС. Отдельно была продемонстрирована работа спецтехники МЧС для поднятия завалов, разрезания металлических дверей. Бригада ПЭУ №4 (Петербурггаз), например, использует планы газоснабжения домов, нанесенные на прорезиненный материал, который не пострадает в любую погоду. Отдел потребительского рынка организовал для участников ликвидации ЧС и «пострадавших» пункт питания с горячими пирожками и чаем.
Первый заместитель главы администрации Курортного района Анатолий Повелий в целом удовлетворительно оценил работу участников учений и их взаимодействие по ликвидации. Он подчеркнул: «Цель учений – отработать взаимодействие всех служб, так чтобы в реальной ситуации те, кто будет принимать решение, не оказались в «психологическом ступоре», а действовали по отработанной схеме. На вооружение взят опыт ликвидации ЧС при обрушении здания на ул. Ольги Форш и резкого скачка давления газа в 13-м квартале Сестрорецка. Не ставилась задача стопроцентной приближенности к реальной ЧС и зрелищности, как, например, это было на праздновании Дня пожарной охраны России на площади Свободы. Участники прошедших учений отрабатывали действия при возникновении обвала, совершенствовали практические навыки по предупреждению и ликвидации ЧС, продемонстрировали подготовленность, оперативность и слаженность действий».

Сообщает сайт - gov.spb.ru
Остальные фотографии можно посмотреть в альбоме нашей группы Вконтакте    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
На территории Сестрорецка 10 июля с 09:30 до 13:00 на улице Первого Мая, 3, пройдут учения сил и средств постоянной готовности Курортного районного звена Санкт-Петербургской территориальной
В Курортном районе продолжается работа по ликвидации последствий ночного урагана, обрушившегося на Петербург в ночь на 18 июня. По информации отдела районного хозяйства администрации района на 15
Несколько служб не только устраняли последствия условного обрушения, но и координировали действия в большой команде. Жителей о предстоящих утренних приключениях предупредили заранее, поэтому они тоже
Район к отопительному сезону готов. Подписаны паспорта готовности на все здания, готовы котельные, тепловые сети, ведомственные дома. По правилам периодическое протапливание начинается после того,
27 сентября в конференц-зале администрации Курортного района была проведена встреча прокурора Курортного района Виктора Мельника с жителями. Виктор Дмитриевич Мельник назначен на должность прокурора
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?