Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Самовольную Тихвинскую часовню в Сестрорецке узаконили

Опубликовано: 23.07.2014 Просмтотров: 4 703
Самовольную Тихвинскую часовню в Сестрорецке узаконили
Тихвинскую часовню на улице Воскова в Сестрорецке, построенную самовольно рядом с железнодорожной станцией, узаконили. Теперь через нее не пройдет намечавшаяся улица. Часовня на улице Воскова у дома № 17 (рядом с перроном станции Сестрорецк) была построена в 2005 году. Все это время храм документально был временным сооружением. Более того, власти рассчитывали через пятно, на котором стоит храм, построить улицу — от Воскова до набережной Строителей.

Однако в 2013 году был начат процесс узаконения «временной» церкви. Сперва было подписано постановление о предоставлении участка под часовню (инвестором числилось ООО «XL-холдинг»), затем Смольный утвердил проект планировки, который вместо новой улицы зафиксировал возможность появления религиозного объекта.

Нынешней весной зампред комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев заявлял, что дорога там оказалась ненужной, поскольку в будущем рядом, в створе улицы Воскова и Дубковского шоссе, построят путепровод. Чем виадук может заменить межквартальный проезд, чиновник не уточнил.

В начале апреля служба строительного надзора выдала разрешение на строительство давно существующей часовни. В соответствии с документом, храм должны возвести очень оперативно — за три месяца, а именно к 1 июля. На днях «XL-холдинг» получил документы на ввод часовни в эксплуатацию. Ей присвоили адрес: улица Воскова, 19.

Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, построенная возле железнодорожной станции Сестрорецк, помешала проложить улицу вдоль путей. Храм встал точно на ее трассу. Здание на улице Воскова у дома № 17
Правительство Петербурга одобрило проект постановления о предоставлении земельного участка в Курортном районе для строительства религиозного объекта, передает корреспондент «БалтИнфо» из Смольного.
На территории 40-й городской больницы в Сестрорецке на улице Борисова, 9, идет строительство церкви. В часовню верующие пациенты уже не помещаются. Этот госпиталь занимает целый квартал между улицами
Губернатор Петербурга подписал постановления, подготовленные городской топонимической комиссией.
Дирекция транспортного строительства объявила конкурсы на разработку проектной и рабочей документации на капитальный ремонт трех мостов - в Кронштадте, Сестрорецке и поселке Старо-Паново. Документы
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?