Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

КГИОП исключил из реестра памятников 4 дома

Опубликовано: 03.04.2016 Просмтотров: 2 783
КГИОП исключил из реестра памятников 4 дома


Комитет по охране памятников исключил из реестра четыре деревянных здания в пригородах Петербурга. Все распоряжения, опубликованные на сайте КГИОП, датированы 22 марта.

В частности, из-под охраны была выведена дача Ф.В. Шаповаленко на Парковой улице, 16д, в Сестрорецке. Ее построили на рубеже XIX – XX веков. В конце 2000-х дом был реконструирован – снесен и воссоздан в современных материалах, а затем обшит деревом. При этом, по материалам градозащитников, работы согласовал КГИОП. В 2010 году комитет принял результаты работ по акту. Теперь, спустя 6 лет, ведомство зафиксировало утрату подлинности объекта.

Также охранный статус потеряла дача М.Н. Павловской на Тарховском проспекте, 46. В советское время она использовалась в составе пионерлагеря «Айболит» городской больницы № 40. Но после пожара превратилась в руины.

Не нашлось оснований для включения в реестр памятников для дачи на Новгородской улице, 62. В советское время она была реконструирована. А также для дачи на Артиллерийской улице, 2, в Комарово.

Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
13 мая. В Петербурге началась масштабная инвентаризация памятников деревянного зодчества. По информации КГИОП, первые результаты обследования этого вида объектов были представлены на Совете по
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
Две старинные деревянные дачи на Парковой улице, 14, в Сестрорецке будут переданы под летний филиал школы № 145. Ранее постройками распоряжалось Министерство обороны. Дача Кана в Сестрорецке была
Росимущество «готовит управленческое решение» в отношении двух деревянных домов — памятников в сестрорецком Курорте. Речь о даче Кочкина на улице Максима Горького и доме Змигродского на улице
За пять лет, что прошло с момента незаконного демонтажа дома Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, КГИОПу не удалось добиться воссоздания памятника.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?