Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Санаторий «Сестрорецкий курорт» ждет масштабная реновация

Опубликовано: 20.01.2017 Просмтотров: 3 931
Санаторий «Сестрорецкий курорт» ждет масштабная реновация


«Основные задачи реконструкции «Сестрорецкого курорта» – возвращение ему былой славы крупнейшего в Северо-Западном регионе лечебно-оздоровительного учреждения с уникальными бальнеологическими и природно-климатическими условиями, – сказал Михаил Горба, генеральный директор ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт». По его словам, полностью сохраняя свои профильные медицинские функции, курорт обретет новую жизнь.

Для того, чтобы амбициозные планы осуществились надо вначале навести порядок в хозяйстве: в первую очередь благоустроить большую территорию санатория и проложить новые инженерные сети.

Но для осуществления модернизации, в которую на последующих этапах войдет и восстановление Курзала, и Морского зала, а также развитие других общественных пространств, потребуются серьезные инвестиции. Их решено получить путем реконструкции двух корпусов с последующим размещением в них апартаментов с круглогодичным проживанием.

Уже в январе 2017 года на территории санатория начнется масштабная реновация: помимо реконструкции корпусов №1 и №2 советского времени, будет восстановлен из руин исторический Лесной корпус (в прошлом – «Лесной павильон», или «Сан-Ремо»), построенный в конце XIX-начале XX вв. по проекту австрийского архитектора Зигфрида Леви.

Кроме того, как рассказал Михаил Горба, дополнительные крупные инвестиции в развитие Курорта и появление новой целевой аудитории из любителей активного отдыха, поклонников здорового образа жизни различных возрастных групп позволят оживить инфраструктуру как самого санатория, так и прилегающих муниципальных территорий. У санатория за счет реализации коммерческой составляющей проекта и активизации деятельности появится шанс изыскать дополнительные ресурсы для собственного развития, как в части комплексного благоустройства территории, приведения ее в соответствие с лучшими европейскими стандартами, так и в части расширения перечня и повышения качества оказываемых лечебно-оздоровительных и медицинских услуг.

Партнером проекта выступает холдинг RBI (входят компании RBI и «Северный город»), выбор которого в качестве соинвестора проекта также был неслучаен: девелопер хорошо известен на рынке своим ответственным отношением к культурному наследию. На его счету – несколько успешно реализованных проектов реконструкции исторических объектов: старинный газгольдер у Московского проспекта, гараж Крюммеля на Петроградской стороне, водонапорная башня Охтинской мануфактуры на Свердловской набережной, особняк княгини Голицыной на Шпалерной улице.

Общая площадь территории под реновацию составляет 52,4 тыс. кв. м. Общая площадь зданий после реконструкции превысит 40 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1,6 млрд рублей. Реконструкция зданий 1960-х гг. будет вестись по проектам одной из ведущих мастерских Петербурга – ООО «Проектная культура», – предложившей оригинальное стилистическое решение в духе скандинавской архитектуры, органично вписанной в окружающую природную среду.

Сообщает сайт - kurort-news.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Холдинг RBI Эдуарда Тиктинского покупает у ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт" три здания на территории курорта под реновацию. В конце прошлой недели компания получила разрешение на реконструкцию
Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник просит губернатора Георгия Полтавченко рассказать поподробнее о планах реконструкции исторического санатория «Сестрорецкий курорт».
24 июня. Губернатор Валентина Матвиенко провела в Сестрорецке выездное совещание по вопросам реконструкции и модернизации двух учреждений здравоохранения Курортного района: «Детского санатория –
Комитет по строительству Петербурга получил разрешение на реконструкцию за счет средств городского бюджета двух корпусов (литеры А и Е) городской больницы №40 Курортного района по адресу: Сестрорецк,
На территории Сестрорецкого курорта планируется строительство малоэтажных апартамент-отелей с высотной доминантой и досуговым центром. Депутат ЗакСа Максим Резник направил запрос о законности этого
Председатель совета директоров группы «ЛСР» Андрей Молчанов выкупает у Смольного санаторий «Дюны», в котором когда-то отдыхали работники Ленинградского обкома КПСС. Помимо самого оздоровительного
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?