Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Петербургские спасатели напоминают об опасности выхода на лед водоемов

Опубликовано: 11.03.2018 Просмтотров: 1 229
Петербургские спасатели напоминают об опасности выхода на лед водоемов


Ежедневно петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы. Это касается не только вод Финского залива, петербургских рек и каналов, но и внутренних водоемов города – всевозможных озер, прудов, протоков и пр.

В данных мероприятиях принимают участие не только специалисты ГИМС, но также сотрудники районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательных подразделений. делается это в целях контроля за местами выхода рыбаков на лед, а также со сложившейся непростой обстановкой, связанной с массовым выходом граждан на ледовое покрытие для пеших прогулок, фотографирования, пересечения рек и каналов с одного берега на другой и пр. Во время подобных рейдов они следят за безопасностью находящихся на льду людей, предупреждая их о возможной опасности нахождения на ледовом покрытии, осуществляют постоянный мониторинг за состоянием ледового покрова на водоемах.

Так, на Озере Разлив сотрудники петербургской ГИМС совместно с представителями территориального отдела по Курортному району УГЗ провели профилактический рейд, в рамках которого напомнили горожанам основные правила безопасности на льду водоемов. Аналогичные мероприятия прошли на акватории Невы, Финского залива, озерах Выборгского и Приморского районов.

Несмотря на то, что в последнее время в нашем городе господствовала морозная погода, лед петербургских водоемов по-прежнему доверия не внушает. Именно поэтому Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу призывает горожан не выходить на лед и не подвергать свою жизни неоправданному риску!

Сообщает сайт - 78.mchs.gov.ru    


+1
1
Похожие новости
С 15-го марта выход на лед на водных объектах Петербурга запрещен. На акватории города прошли профилактические рейды.
Напоминаем, что с 15-го марта выход на лед на водных объектах Петербурга запрещен. На акватории города прошли профилактические рейды.
На территории Курортного района действуют 6 спасательных станций, пять из них расположены на побережье Финского залива и одна – на озере Сестрорецкий Разлив. Спасатели поисково-спасательной службы
Любители подледной рыбалки сотнями собираются в основном на льду акватории Финского залива. Порядка тысячи человек спасатели заметили в эти выходные в районе комплекса защитных сооружений Петербурга.
В целях формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района совместно с инспектором
В целях предупреждения гибели и травматизма людей ГИМС напоминает: приближается время ледостава, когда с наступлением первых морозов на озерах, прудах и реках образуется тонкий ледяной покров,
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?