Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Гринпис: Купание на петербургских пляжах опасно для жизни

Опубликовано: 24.07.2011 Просмтотров: 6 484
Гринпис: Купание на петербургских пляжах опасно для жизни

Активисты Гринпис завершили инспекцию пляжей Санкт-Петербурга. Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе движения, "вода в петербургских реках отравлена промышленными и бытовыми стоками и представляет угрозу для отдыхающих".

Всего было обследовано 14 официальных пляжей, купание на которых запрещено Роспотребнадзором, а также 7 неофициальных. Особое внимание было уделено пляжам на тех водоемах, которые наиболее загрязнены сточными водами – Неве, Ижоре и Финском заливе.

Как показала проверка, на 6 из 14 официальных пляжах присутствовали таблички с формулировкой "Купание запрещено", еще на 7 пляжах Курортного района обнаружены таблички с более мягкой формулировкой – "Купание не рекомендовано". Информацию о том, что купание может представлять опасность для здоровья, удалось найти только на двух пляжах в Колпино, подчеркнули в Гринпис.

"Мы считаем, что власти обязаны информировать петербуржцев об опасности купания в петербургских водоемах. Очевидно, что табличек "Купание запрещено" недостаточно – мы привыкли, что существует множество необоснованных запретов, и никто не обращает на них внимания. Купание в отравленной воде может привести к серьезным проблемам со здоровьем, и петербуржцы должны быть об этом предупреждены", – отмечает руководитель петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

В июне Роспотребнадзор проверил состояние пляжей Петербурга. Лишь на трех вода оказалась безопасной для купания – это озеро Безымянное Красносельского района, Верхнее Суздальское озеро и Ольгинский водоем.

Сообщает сайт - zaks.ru    

+5
1
Похожие новости
Управлением Роспотребнадзора по Петербургу оформлены лишь три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии водного объекта и береговой полосы требованиям СанПиН. Купаться, заниматься
В ходе мониторинга состояния пляжей на территории Санкт-Петербурга управление Роспотребнадзора выявило очередные нарушения санитарных правил. Против владельцев купален возбуждены административные
Экстремальное купание на плотине
В день Крещения тысячи верующих окунаются в Священную прорубь – "Иордань". Дабы смыть с себя все грехи и укрепить тело и дух. Каждый год к месту купания в Сестрорецке на озере Разлив собираются сотни
Экологический праздник пройдет в это воскресенье с 12.00 до 15.00 на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?