Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова

Опубликовано: 17.02.2015 Просмтотров: 4 557
В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова

Легендарного тренера, при котором команда с берегов Невы выходила на пьедестал чемпионатов СССР и России, не стало 10 лет назад.

Юрий Морозов родился 13 мая 1934 года в поселке Синявино Ленинградской области. В «Зените» дебютировал в 1954 году, сыграл за сине-бело-голубых 17 матчей и отличился одним голом.

Во время тренерской карьеры Юрий Андреевич трижды возглавлял футбольный «Зенит»: с 1977 по 1982, в 1991 и с 2000 по 2002 годы. Под его руководством команда сыграла 323 матча, петербуржцы одержали 121 победу и дважды завоевывали третье место в чемпионате страны: в 1980 году им покорилась «бронза» чемпионата СССР, в 2001-м — чемпионата России.

Основной заслугой Юрия Морозова считается воспитание поколения ленинградских и петербургских футболистов. Именно он привел, научил и воспитал Михаила Бирюкова, Юрия Желудкова, Валерия Брошина, Андрея Аршавина, Александра Кержакова, Вячеслава Малафеева и других.

В Петербурге вспоминают тренера «Зенита» Юрия Морозова


Юрий Морозов ушел из жизни 15 февраля 2005 года. Тренера похоронили на кладбище в Сестрорецке. В 2012-м году его именем назвали одну из аллей в Удельном парке, где тренируется главная футбольная команда Санкт-Петербурга.

Сообщает сайт - topspb.tv    


+1
1
Похожие новости
5 февраля в бильярдном клубе «XL» состоится турнир памяти Юрия Мараева.
Первый в истории Сестрорецка турнир имени легендарного футбольного и хоккейного игрока и тренера Всеволода Боброва начался именно в день празднования 300-летия города, в котором спортсмен вырос. Как
3 мая 2010 году на 58-ом году жизни в Германии умер известный петербургский криминальный авторитет Юрий Комаров. Комаров известен тем, что еще в 80-е годы начал контролировать деятельность
25 мая на стадионе спортивной школы олимпийского резерва им.В.К.Коренькова в поселке Александровская прошел Пятый футбольный турнир на Кубок Сестрорецка, посвященный Международному дню защиты детей.
Родился Всеволод Бобров в 1922 году в Моршанске. Вскоре после рождения будущей легенды отечественного спорта его семья переехала в Сестрорецк. Любовь к спорту маленькому Севе привил его отец Михаил
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?