Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Миронов был против Сестрорецкого намыва. Но голосовал за

Опубликовано: 25.08.2011 Просмтотров: 8 484
Миронов был против Сестрорецкого намыва. Но голосовал за
Эсеры в очередной раз выступили против намыва в Сестрорецком районе. О проблемах, которые могут возникнуть при осуществлении этого проекта, говорили участники форума «Что мы оставим нашим детям? Судьба Финского залива», устроенного партией накануне. О том же, что идею новообразования в Финском заливе в свое время поддержал лидер самой «СР» Сергей Миронов, собравшиеся предпочли не вспоминать.

Проект «Новый берег» предусматривает расширение границ Петербурга за счет акватории Финского залива. Для этого в районе Лисий Нос - Сестрорецк планируется осуществить намыв территории площадью около 380 га, на которой будет построен жилой квартал на 50 тысяч жителей.


Проект «Новый берег» появился в ноябре 2009 года. 13 ноября Владимир Путин подписал распоряжение правительства 1707-р, которым предполагалось «включение в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара (акватория Финского залива) и передача их в собственность Санкт-Петербурга». Затем губернатор обратилась в петербургский парламент, предложила совместно обратиться в Совет Федерации, прося его об изменении границ Санкт-Петербурга и включении в них территории будущего «намыва».


Впрочем, сама идея стала обсуждаться еще после того, как на торгах в сентябре 2009 года фирме "Северо-Запад Инвест" был продан участок береговой линии залива от Лисьего Носа до Сестрорецка. Тогда "Фонтанка" выяснила, что компания, которая приобрела 144 га прибрежной зоны за 36 миллионов рублей, аффилирована с акционерами второго после "Газпрома" энергетического холдинга - «Новатэк». Именно она и выкупила в итоге землю для намыва.



В декабре 2009 года Совет Федерации, который в то время возглавлял Сергей Миронов, единогласно проголосовал «за» этот проект. Получается, что теперь партия выступает против намыва, который поддержал ее лидер? Эсеры пытались обойти этот неудобный вопрос стороной, но он им все же был задан. Выяснилось, что никакого противоречия тут нет. Оказывается, лидер эсеров на самом деле всегда был против проекта «Новый берег».


- Сергей Миронов оценивает ситуацию точно так же, как и партия, - заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева. - По-моему, он даже не голосовал за намыв... Вот Анатолий Николаевич разбирался в ситуации, он вам все и расскажет.


В бой вступил коллега по партии Анатолий Кривинченко.


- Совет Федерации рассматривал вопрос не о намыве, а о расширении границ Петербурга, - сообщил эсер. - Поэтому и голосовали члены СовФеда именно за расширение границ города.


Впрочем, достаточно поднять документы Совета Федерации за 2009 год, в которых написано, что «изменение границ города федерального значения Санкт-Петербурга планируется за счет включения в территорию города части акватории Финского залива». И далее сообщается об инвестиционном проекте, предусматривающем намыв площадью 350 - 400 га и рекультивацию прибрежной полосы. Мог ли Сергей Миронов не знать, за что голосовал в декабре 2009-го?


Оксана Сергеева, "Фонтанка.ру"

+5
1
Похожие новости
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
Власти Петербурга решили отложить реализацию проекта намыва новых территорий в Сестрорецке, которым занимается компания "Северо-Запад Инвест". Об этом сообщил журналистам губернатор Петербурга
Жители Курортного района, на прошедших сегодня общественных слушаниях, дружно выступили против изменения генплана Петербурга, по которому предполагается включить в состав города намывные территории в
Валентина Матвиенко попросила Совет Федерации согласовать расширение границы города. Намывом Финского залива.
Компания «Северо-Запад Инвест», реализующая проект «Новый берег» по созданию и застройке намыва под Сестрорецком стоимостью 200 млрд рублей, рассчитывает прийти к соглашению с правительством
Новости партнеров
Комментарии
26 августа 2011 22:31 пишет в новости
нет такой лжи, на которую не пошла б Единая Россия что б остаться у власти и продолжать грабить страну.
Коля
16 сентября 2011 16:28 пишет в новости
Константин, грабить страну? :) По-моему, налицо, что Лисий Нос хотят развивать. А экологи только и кричат. Где размывает, там намоют, потом спасибо скажете.
Одинокий Волк
17 сентября 2011 01:16 пишет в новости
flight Сергей Миронов оценил ситуацию при голосовании. Теперь отнекиваться от его решения прямо перед выборами в Думу бесполезно. Все прекрасно знали за что голосуют. Просто Кривенченко требует крови, он, видимо, стал экологом.
12 ноября 2011 17:27 пишет в новости
40% застроенных территорий Голландии находится ниже уровня воды в море. Технологии такого строительства давно известны: строится защитная дамба, затем вода откачивается с будущей строительной площадки и начинается на бывшем дне моря возведение нулевых циклов (фундаменты, подземные этажи), грунт из котлованов идёт на подсыпку территорий. Дёшево, быстро.
В Санкт-Петербурге обязательно хотят намывать и мутить воду в Финском заливе и насыпать привозным за 60 км грунтом: чем дороже, тем видимо лучше. Затем при строительстве нулевого цикла все эти намытые и насыпные грунты классифицируются, как строительный мусор и будут вывезены на свалку. И ни заказчик, ни проектировщик этого понимать не хотят. Почему с удивительным упорством заинтересованные структуры хотят намывать и насыпать, но не хотят строить?
19 ноября 2011 20:38 пишет в новости
7 декабря 2011 в Приморском районе должны состояться слушания по предварительному проекту воздействия работ по намыву на экологию. В документации отсутствует анализ фактов неблагополучного экологического состояния создаваемого микрорайона для проживания людей: а)наличие в радиусе действия на атмосферу полигона хозяйственно-бытовых отходов между КАД и Левашовским шоссе перед посёлком Новосёлки; б)постоянного превышения ПДК по микробиологии воды Финского залива, что сделало нецелесообразным использование пляжей этого водоёма в 2011 году для купания; в)наличие на дне залива южнее мыса Тарховский в границах будущей территории свалки неизвестного (предположительно холерного) происхождения.
Данную территорию следует считатьусловно непригодной для проживания человека.

Предварительным проектом предусмотрен яхт-клуб. Расположение яхт-клуба неудачно. Место в данный момент дикое, непопулярное для посещения населением. Дно финского залива в данном месте Россия в течение 200 лет превратила в неприступную преграду для вражеского флота (ряжевые, свайные, каменные преграды). Потребность в яхтах у населения отсутствует: исчезли два клуба парусного спорта на озере Разлив, в рядом расположенном лодочном кооперативе на мысе «Гагарка» за 25 лет не появилось ни одной яхты. Возможные потребности в стоянках для яхт могут быть полностью удовлетворены гаванью в парке Сестрорецкие «Дубки» и яхт-клубом «Терийоки» г.Зеленогорска. Затраты на строительство яхт-клуба у мыса «Гагарка» планировавшиеся при спешной подготовке объектов олимпиады в настоящее время будут «бросовыми».
Экономически целесообразно данный «северный» участок территории использовать полностью под жилищное строительство.

Проектом предусмотрено значительное превышение мутности воды в заливе по сравнению с нормами. Превышен и предел шума от работающего оборудования для рядом проживающего населения.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?