Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Намыв Лисий Нос - Сестрорецк. «Новый берег»

Опубликовано: 22.12.2009 Просмтотров: 15 393
Намыв Лисий Нос - Сестрорецк. «Новый берег»
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва территории в акватории Финского залива. Масштабный проект «Новый берег» по намыву земли и строительству 2,5 млн кв. метров площадей различного назначения, должен быть реализован компанией «Северо-Запад Инвест», связанной с группой «Новатэк» Леонида Михельсона.

Предполагается, что в акватории Финского залива будет создан искусственный остров, площадь которого составит почти 400 га. При этом Генеральный план развития Санкт-Петербурга с перспективой до 2025 года предполагает в будущем намыв еще от 800 до 1000 га земли в акватории Финского залива.

Что касается проекта «Новый берег», реализация которого запланирована в районе Лисий Нос—Сестрорецк, на намывных территориях планируется построить жилой квартал на 50 тысяч человек и объекты коммерческого назначения, которые, по словам чиновников, создадут около 20 тысяч рабочих мест. По предварительным данным, предполагается строительство более 2 млн кв. м. жилья, из которых около 1,5 млн кв. м будет представлено малоэтажной застройкой, и около 900 тысяч кв. м – высотной. Срок реализации проекта установлен до конца 2017 года, объем инвестиций оценивается в 4-5 млрд. долларов. Намыв территории в прибрежной зоне оценивается от 0,5 до 1 млн долларов за гектар.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выдвигая идею намыва земель в этом районе, отметила, что данная территория является самым неблагополучным участком акватории Финского залива, который нуждается в эстетическом и экономико-хозяйственном преобразовании. По мнению губернатора, проект позволит преодолеть экологические проблемы в акватории Финского залива. Кроме того, В Матвиенко объяснила необходимость образования земель посреди залива тем, что в городе практически не осталось свободных участков под новое строительство. Также стоит отметить, что в поддержку проекта выступил Владимир Путин. Премьер-министр РФ издал распоряжение от 19 ноября 2009 года, в котором признается необходимым включение в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара (акватория Финского залива).

realto.ru    


+7
2
Похожие новости
Эсеры в очередной раз выступили против намыва в Сестрорецком районе. О проблемах, которые могут возникнуть при осуществлении этого проекта, говорили участники форума «Что мы оставим нашим детям?
Активисты в Петербурге продолжают борьбу против намыва в акватории Финского залива, так как уверены, что стройка безнадежно испортит экологию Маркизовой лужи. Кроме того, есть опасения, что права
В акватории Финского залива у Сестрорецка, где будет производиться намыв земли, обнаружили шесть снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» информированный
24 ноября пройдет аукцион на право реализовать проект намыва территорий в Сестрорецке. Город планирует передать под новые площади более 3,5 миллионов кв. метров Финского залива. Как пишет
Власти Петербурга дали старт превращению Курортного района города в зону многоэтажек. Дома высотой до 70 метров вырастут на намывных землях Финского залива в районе Сестрорецка. Даже эксперты
Новости партнеров
Комментарии
29 июня 2011 18:39 пишет в новости
Ну слава богу хоть что изменится в нашем городе.Мне Матвиенко самому не нравится , но то что в нашем городе будет такой проект на мой взгляд это безусловно плюс.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?