Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Клуб «Сестрорецкий рубеж» - в числе лучших по военно-патриотической и поисковой работе

Опубликовано: 20.11.2014 Просмтотров: 3 865
Клуб «Сестрорецкий рубеж» - в числе лучших по военно-патриотической и поисковой работе
В конференц-зале администрации Курортного района были подведены итоги Санкт-Петербургского этапа «Вахта Памяти-2014». В мероприятии приняли участие ветераны, члены поисковых отрядов, школьники, волонтеры – студенты университета Гражданской авиации. Они собрались в зале после участия в торжественно-траурной церемонии захоронения останков 18 воинов Красной Армии и посещения Выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж».

К присутствующим в зале членам поисковых отрядов со словами благодарности обратилась заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Светлана Кузина.

По итогам «Вахты Памяти-2014» Комитет отметил дипломами лучшие петербургские военно-патриотические объединения и поисковые отряды : «Сестрорецкий рубеж», «Воин», «Ингрид», «Северный», «Юнит», «Группа «Север», «Заслон-2», «Авангард», «Святой Георгий», «Северо-Запад», «Рубеж-2», «Рейд», «Терра», «Малая Охта», «Лентек», «Лентек Петергоф».

С рассказами о своем трудной, но такой необходимой работе на протяжении «Вахты памяти-2014» выступили руководители военно-патриотических клубов.

С большим интересом зал слушал одного из родоначальников поискового движения в Санкт-Петербурге Георгия Стрельца. Вернувшись из Афганистана с орденом Красной Звезды, он основал отряд «Возвращение». Уже в 90-м году поисковики нашли останки 594-х воинов, из них удалось установить 10 имен. Георгий Стрелец до сих пор дружит с семьей погибшего защитника «Невского пятачка», владельца первого обнаруженного им медальона.

Сегодня в Санкт-Петербурге действуют десятки поисковых отрядов, объединяющих тысячи человек. Все эти годы работы по увековечиванию памяти погибших защитников Родины ведутся на территории 7 районов Санкт-Петербурга: Кировского, Колпинского, Красносельского, Курортного, Московского, Петродворцового, Пушкинского.

Сообщает сайт - gov.spb.ru    


0
0
Похожие новости
10 декабря на Сестрорецком мемориале со всеми воинскими почестями были похоронены останки 47 бойцов, погибших в ходе Выборгской наступательной операции в июне 1944 года. Спустя почти 70 лет
С 10 июля в Колпинском районе в рамках "Вахты Памяти 2011" работает сводный отряд поисковых объединений Санкт-Петербурга. Поиски останков воинов Красной армии ведутся в районе 2-го
21-22 июня. На Сестрорецком рубеже пройдет «Вахта памяти».
19 июня состоится военно-историческая реконструкция, посвященная 66-й годовщине Выборгской операции 1944 года.
4 сентября. Военно - историческая реконструкция.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?