Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Аварийные жилые дачи не будут сносить после расселения

Опубликовано: 20.05.2015 Просмтотров: 3 018
Аварийные жилые дачи не будут сносить после расселения


19 мая на заседании Правительства Санкт-Петербурга определили в ближайшие два года расселить и снести десять многоквартирных домов, в том числе в Курортном районе.

Сейчас на стадии расселения находятся 39 жилых домов, признанных аварийными еще в 2012 году, в 13 районах города. Но сносить будут не все: для размещения социальных и культурных объектов, еще часть - для реализации программы «Молодежи - доступное жилье», в других - создадут арендные дома.

Но в Курортном районе у властей другие планы. Аварийные дома в районе больше не будут продаваться, ведь большая часть из них – дачи дореволюционной постройки. Прежде, чем они будут выставлены на продажу, будет проводиться оценка их исторической ценности.

Четыре дома из десяти находятся в Курортном районе. Губернатор поддержал идею об оценке исторической ценности, он сказал, что бывшие дачи можно использовать для размещения библиотек или музеев.

Сообщает сайт - kurort.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
В настоящее время в перечне аварийных домов, подлежащих сносу, 236 многоквартирных дома, 80 квартир, в которых проживало 1090 семей/3109 человек. На данный момент расселено 226 домов и 71 квартира,
Ежемесячно администрация Курортного района дома организует рейды по расселенным домам. В них, как правило, принимают участие представители УФМС по Курортному району, полиции и жилищных организаций.
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
Созданные по распоряжению главы администрации Курортного района Алексея Куимова рабочие группы начали совершать рейды по расселенным домам. К инспектированию также привлекаются сотрудники полиции и
От объекта электроэнергию получают жилые дома и социально-значимые объекты не только Курортного района города, но и Всеволожского области, в частности, Сертолово.
Об этом говорилось на заседании Коллегии администрации, где обсуждалась реализация в районе федеральной программы «Доступная среда».
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?