Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

139 памятников архитектуры в 2016 году КГИОП включил в реестр

Опубликовано: 04.01.2017 Просмтотров: 3 707
139 памятников архитектуры в 2016 году КГИОП включил в реестр

В 2016 году комитет издал 87 распоряжений о присвоении 139 зданиям статуса памятников регионального значения. Также чиновники выдали 20 распоряжений об отказе во включении исторических зданий в реестр, сообщает пресс-служба КГИОП.

В прошлом году власти подписали 39 документов о включении домов в список охраняемых памятников и 6 об отказе, в 2014 – 65 и 9 соответственно. Региональными памятниками в этом году стали: Петровский яхт-клуб на Приморском проспекте, Ленинградский рок-клуб на Рубинштейна, южный маяк в Нижнем парке Петергофа, часовня Александра Невского в Колпино, особняк Котлова, дом Волгиной в Пушкине, декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров, сельдяной ряд Никольского рынка.

Также в реестр вошли несколько деревянных строений, в том числе вилла Айнола в Зеленогорске, Сестрорецкий железнодорожный вокзал, дача Данини и дача Дейчмана в Пушкине, дача Шмидта в Павловске, дача Кинга и финская усадьба Заеца в Зеленогорске, дача Габерцетеля в Комарово, дача Крылова и дача Исаева в Песочном. Среди парков, которые стали региональными памятниками, – парк Бабушкина, Василеостровский сад и парк «Ближние Дубки» в поселке Лисий Нос.

1 декабря активисты движения «Живой город» сообщили, что в 2016 году КГИОП снял с охраны 17 зданий, еще около 30 заявок сейчас на рассмотрении, тогда как в 2015 году охранного статуса лишилось только шесть домов.

Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


+2
2
Похожие новости
Комитет по охране памятников исключил из реестра четыре деревянных здания в пригородах Петербурга. Все распоряжения, опубликованные на сайте КГИОП, датированы 22 марта.
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
Дача Кривдиной, являющаяся памятником федерального значения, находится в критическом состоянии. Об этом сообщают градозащитники. По словам активистов, дача Кривдиной – одна из последних сохранившихся
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
В Сестрорецке под охрану взяли дачу статского советника Ивана Кречева, построенную в стиле модерна на берегу Финского залива в начале XX века. После Второй мировой войны в ней жили сотрудники
Совместная проверка надзорных ведомств выявила множество нарушений на объекте культурного наследия «Дача Важевской В.Ф.» В Сестрорецке. По данным пресс-службы городской прокуратуры, специалисты
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?