Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Власти потребовали убрать шлагбаум через дорогу на Глухое озеро

Опубликовано: 25.05.2017 Просмтотров: 3 749
Власти потребовали убрать шлагбаум через дорогу на Глухое озеро


Власти признали незаконным и потребовали убрать шлагбаум, который перегораживает дорогу на Глухое озеро. Экологи против: проезжающие машины давят серых жаб, а это плохо.

Название дорога на Глухое озеро получила в 2008 году, хотя существует она с советского времени. Прежде использовалась как подъезд к базе отдыха «Лагуна», что на берегу Глухого озера, пока ее не купили люди, связанные с похоронной отраслью Петербурга. Теперь дорога — единственный путь к их угодьям.

В 2011 году была утверждена особо охраняемая природная территория «Сестрорецкое болото», и почти вся дорога на Глухое озеро попала в ее границы. Примерно в 2013 году проезжую часть перекрыли шлагбаумом, обустроили КПП. Но владельцев «Лагуны» и обслуживающий персонал туда пропускают.

В ходе недавней проверки, проведенной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум был признан самовольным, сообщил «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. Ведомство направило в адрес администрации Курортного района материалы проверки с просьбой принять меры. По словам господина Короткова, установка шлагбаума является административным правонарушением. Более того, сама дорога на Глухое озеро — дорога общего пользования, и проезд по ней должен быть свободный.

Иного мнения экологи. Главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович заявил «Канонеру», что демонтаж шлагбаума приведет к гибели животных. В частности, земноводных. Возле шлагбаума стоит баннер «Внимание! Серые жабы мигрируют через дорогу!».

По информации господина Мячкова-Зеньковича, после проверки шлагбаум на некоторое время демонтировался. «Следствие — сотни животных, погибших на этой дороге под колесами автомобилей», — рассказал специалист.

Побывавший вчера на месте корреспондент «Канонера» увидел, что шлагбаум стоит, как и прежде. Окончательного решения о судьбе ограждения не принималось.

Сообщает сайт - kanoner.com    


+1
3
Похожие новости
Петербургские экологи организовали акцию по спасению земноводных, которые мигрируют в период нереста через автомобильные дороги. За неделю участники акции спасают от гибели на дорогах до 15 тысяч
Жители Сестрорецка хорошо знают это явление - массовую миграцию лягушек, которая начинается примерно в середине апреля. Очень часто полчища земноводных в это время можно наблюдать на дорожках,
В Сестрорецке снесен шлагбаум на железнодорожном переезде. На месте сейчас находится Александр Туполев. Сейчас на переезде работают технические службы, они осматривают место происшествия. Сегодня
На заседании Коллегии Комитета по природопользованию, а также подведомственных ГУПов руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о работе ведомства за 9
В рамках года экологии в гимназии № 433 запланирована серия мероприятий, посвященных изучению и охране природы Курортного района.
Как сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Татьяна Ковалева подчеркнула: «В Год особо охраняемых природных
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?