Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке

Опубликовано: 20.11.2017 Просмтотров: 2 641
Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке


Власти хотят оставить шлагбаум, незаконно перекрывший движение по дороге на Глухое озеро в Сестрорецке. В противном случае будет нанесен ущерб заказнику «Сестрорецкое болото», а вернее траве вдоль асфальта.

Шлагбаум вместе с постом охраны, расположенном в деревянном вагончике, установлен примерно в километре от ресторана «Шалаш». Он поднимается для пропуска владельцев бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере; для всех остальных проезд закрыт.

В ходе проверки, которая была проведена весной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум признали незаконным. Он преграждает дорогу общего пользования, а это делать нельзя, заявлял «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. В то же время экологи были против, поскольку дорога находится в границах природного заказника «Сестрорецкое болото», утверждал главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович.

По итогам обмена мнений власти признали, что ограничение нужно. Главный аргумент — свободное движение приводит к парковке машин на траве, а потому «шлагбаум установлен в целях сохранения почвенного покрова», говорится в ответе комитета по природопользованию. Про вред машин для животных и деревьев документ не сообщает.

Комитет намерен согласовать установку знаков, запрещающих движение по дороге на Глухое озеро. Очевидно, что на владельцев «Лагуны» их появление не скажется.

Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Власти признали незаконным и потребовали убрать шлагбаум, который перегораживает дорогу на Глухое озеро. Экологи против: проезжающие машины давят серых жаб, а это плохо.
На заседании Коллегии Комитета по природопользованию, а также подведомственных ГУПов руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о работе ведомства за 9
Петербургские экологи организовали акцию по спасению земноводных, которые мигрируют в период нереста через автомобильные дороги. За неделю участники акции спасают от гибели на дорогах до 15 тысяч
На заседании Муниципального совета города Сестрорецка было решено ограничить сквозное движение автотранспорта вдоль фасада дома №9 по улице Володарского. Ранее к депутатам обратились жители этого
В Сестрорецке снесен шлагбаум на железнодорожном переезде. На месте сейчас находится Александр Туполев. Сейчас на переезде работают технические службы, они осматривают место происшествия. Сегодня
Так, ограничения будут действовать на территории заказников «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото». Проезд туда разрешен только для авто собственников и арендаторов земельных участков.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?