Герб Сестрорецка

Герб Муниципального образования города "СЕСТРОРЕЦК"


Геральдическое описание герба:
"В серебряном поле золотая дубовая ветвь с зелеными листьями и золотыми желудями в зеленых чашечках в косвенный пояс, золотая оконечность окаймлена лазурью (синим, голубым) в виде бурных волн, бегущих от середины в стороны ".

Символика герба:
Основой герба города стало его географическое расположение между водами Финского залива и озера Разлив, изображенные сходящимися волнами. Композиция из дубовых листьев и волн гармонично и просто отражает город как крупнейший курорт на Балтике, с мягким климатом, живописной местностью, песчаными пляжами и свежестью Финского залива.

Сочетание листьев дуба, волн хорошо и правильно показывает на то, что Сестрорецк – большой курорт на Балтике с красивейшими пейзажами, мягким климатом, свежим воздухом от Финского залива, с песчаными пляжами.

Дубовые листья указывают и на наличие городского парка "Дубки", который был образован в 1714 г. Петром I, то есть этот парк имеет такой же исторический период, как и собственно город.

Золотой цвет в геральдике свидетельствует о величии, надежности, уме, добродушии, роскошестве, а также отражает солнечный рассвет. Серебряный цвет в геральдике отражает мудрость, незамысловатость, совершенство, взаимопомощь, благородство.

Голубые оттенки в геральдике свидетельствуют об известности, чести, доброте, преданности, прелести северной природы, чистого неба. Герб содержит в себе различную информацию, касающуюся географического расположения Сестрорецка, его исторических моментов, главного содержания жизнедеятельности на настоящее время.

Авторы герба:
Константин Моченов (г. Химки), Юрий Моченов (г. Химки), Сергей Исаев (г. Москва)
Художник: Роберт Маланичев (г. Москва)

Геральдическая экспертиза герба Сестрорецка была в Государственном геральдическом Совете при Президенте Российской Федерации. Этот герб одобрили в целях дальнейшего его утверждения от Советника Герольдии Медведева Михаила Юрьевича. Существует Постановление Муниципального совета города Сестрорецка от 23.02.2000 г. № 148 и соответствующее Положение, утвержденное данным Постановлением, посвященное гербу этого города.

Он был утвержден на внеочередном заседании депутатов Муниципального Совета ещё первого созыва, и давно уже полюбился жителям нашего города.

Герб входит в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Флаг Сестрорецка

Флаг муниципального образования города Сестрорецка был учрежден постановлением Муниципального совета города Сестрорецка от 24 июня 2004 года N 201.

Флаг города Сестрорецка представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета, с двумя горизонтальными полосами желтого и синего цветов в нижней части флага, в центре флага изображена дубовая веточка (смещена к верху флага), изображенная на гербе города Сестрорецка. Высота дубовой веточки составляет 1/3 ширины полотнища, а длина дубовой веточки составляет примерно 1/2 длины полотнища. Нижняя горизонтальная полоса – желтая, составляет 1/6 ширины полотнища; синяя горизонтальная полоса в виде волн бегущих от середины в стороны, составляет 1/5 ширины полотнища и расположена над желтой полосой. За основу флага взят герб города Сестрорецка. Флаг города Сестрорецка символично отображает историю его возникновения и место расположения города. Отношение ширины флага к его длине равно 2 : 3.

Символическое значение цветов, используемых во флаге:
белый – доверие, чистота;
желтый – прочность, величие, интеллект, великодушие и богатство;
синий – символ чести, славы, преданности, истины, добродетели и чистого неба;
зеленый – надежда, нежность, мягкость, равновесие, рост.


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Комментарии: