Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Готовим книгу в отпуск

Опубликовано: 04.07.2014 Просмтотров: 3 258
Готовим книгу в отпуск
На дворе июль месяц и сезон отпусков в самом разгаре. Для того чтобы хорошо отдохнуть, солнца и моря недостаточно. Хороший отдых должен дополняться хорошими книгами. Книгу для отпуска подобрать тяжело, ведь это ответственная задача: выбранная Вами книга, занимая место в чемодане, должна оправдать ожидания читателя. Сегодня мы хотим предложить Вам ряд увлекательнейших книжных новинок, с которыми Вы не заскучаете даже на необитаемом острове. Приятного чтения!

Для поклонников современной русской литературы прекрасно подойдут «Хроники Раздолбая» Павла Санаева. «Хроники…» представляют собой легкий курортный роман, с первой любовью и страстями на расстоянии от Риги до Москвы. Читается роман легко и непринужденно.

В отпуске хочется забыть все, что накопилось за последнее время и засело в голове. Для мечтающих об амнезии подойдет роман Джона О’Фаррела «Мужчина, который забыл свою жену». Конечно, забыл он ее не дома, а из-за потери памяти. Приятно помечтать и поразмыслить о том, чтобы начать все сначала. В общем, неплохая книга с неплохим английским юмором.
Для тех, кто тяжело переносит бульварные романы, можно посоветовать «Часы» Майкла Каннингема. Очень неординарная история, состоящая из трех сюжетных линий: одна героиня пишет роман, вторая героиня читает его в ХХ веке, а третья героиня в конце этого века живет в Нью-Йорке. Три разных эпохи столкнулись в одной истории. За этот роман автора наградили Пулитцеровской премией.
Если вы собираетесь читать на пляже и взяли для этого с собой роман Стивена Кинга «11/22/63», то имеете все шансы сгореть на солнце – произведение мирового гения настолько захватывает, что можно полностью потерять контроль над временем. Вместе с автором предстоит разобраться в ложной американской головоломке, а именно узнать, кто и зачем убил Джона Кеннеди, а так же, как бы изменилась история, если бы он остался в живых.
Только ленивый читатель мог не слышать восторженных отзывов о романе Яна Мартела «Жизнь Пи». Эта удивительная история познакомит нас с индийским мальчиком Пи, знатоком животных, который после кораблекрушения оказался в одной шлюпке с необычным спутником – бенгальским тигром Ричардом Паркером. В 2002 году этот мировой бестселлер наградили Букеровской премией.
Любителям детективов придется по душе нашумевший роман «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн , уже опубликованный в 28 странах. Сюжет небанальный – супружеская пара готовится к празднованию годовщины свадьбы. Последние приготовления завершены, когда выясняется, что виновница торжества неожиданным образом исчезла. Подозрения падают на мужа героини, и ему придется наравне с полицией искать пропавшую жену. Роман интригует с первых страниц!
Легкий любовный роман российской писательницы Екатерины Вильмонт «Прощайте, колибри, хочу к воробьям», как всегда, имеет интересное название, взятое из текста книги. Новинка этого лета понравится романтичным барышням и поклонницам Вильмонт, которые с нетерпеньем ждут каждую книгу бывшей переводчицы. Сюжет, на первый взгляд, простой – интеллигентная Евгения возвращается из Калифорнии в Москву. Предательство брата, ушедшая молодость, неоправданные надежды, нереализованные мечты в Америке и впереди новая жизнь в российской столице. Что она принесет героине?
Яков Томский «Отель, портье и три ноги под кроватью». Такого вы точно никогда не читали! Эта книга – воспоминания настоящего сотрудника отеля. Яков Томский проработал десять лет в разных отелях и знает о туристах все! Их привычки, личную жизнь и даже семейные тайны. Книга сразу стала бестселлером в США. В ней, помимо зарисовок из отельной жизни, есть советы о том, как получить качественные услуги за меньшие деньги, которые обязательно пригодятся вам! Закулисье любого бизнеса всегда интересно для взгляда постороннего человека. Отельный бизнес интересен вдвойне, ведь, как правило, мы встречаемся с ним только на отдыхе и ассоциируем отели с положительными эмоциями и недоступным миром.
Кристин Ханна нравится миллионам читателей за жизненность сюжетов и хорошо прописанные человеческие характеры. Жизненные судьбы, перипетии в отношениях, непростые ситуации, требующие сложного выбора. В романе «Домашний фронт» главная героиня внезапно слышит от мужа: «Я тебя не люблю». Взрослая дочь встает на сторону отца. «Как жить дальше?» - встает вопрос перед Джолин. А впереди еще несколько тяжелейших испытаний для главной героини. Книги Ханны неизменно возглавляют списки бестселлеров по всему миру. В прессу просочилась информацию, что права на экранизацию романа уже проданы.
Все эти и многие другие книги Вы сможете найти в нашей библиотеке. И даже если какой-то книжки не оказалось на полке, не стоит отчаиваться, мы можем предложить Вам ее электронный аналог в базе ЛитРес.
Анна, библиотекарь отдела обслуживания ЦБ им.М.М.Зощенко.

0
0
Похожие новости
Впервые в библиотеке им. М.М. Зощенко Вы можете получить доступ к электронным книгам.
23 ноября. Презентация третьего дополненного издания "История Сестрорецка в рассказах для детей".
24 марта. Презентация книги Вадима Соловьева «Живите радостно, или Сестрорецкая скоропись»
22 августа. Акция «Книга в движении».
5 декабря. Спектакль театра "Премиум" "Блюз одинокой бабочки".
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?