Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Петербурге обсудили народный бюджет в сфере спорта

Опубликовано: 27.08.2011 Просмтотров: 5 694
В Петербурге обсудили народный бюджет в сфере спорта
Депутаты Госдумы и Законодательного собрания, члены профильных комитетов обсудили с общественностью параметры народного бюджета Санкт-Петербурга в сфере спорта. Организатором встречи является «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт, координатором выступила президент федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.


Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов сообщил, что в 2012 году на спорт выделено больше 11 млрд рублей, это 3% городского бюджета. Из этой суммы на строительство футбольного стадиона мирового уровня отведено 4,5 млрд рублей. Стадион позволит проводить международные соревнования, принимать звезд мировой величины. Но на остальные цели остается менее 7 млрд, что примерно составляет 1,8% бюджета.

Другие спортивные объекты тоже нуждаются в финансировании и не могут ждать. На содержание спортивных учреждений олимпийского резерва заложено 3,2 млрд. Большие средства пойдут на адресную инвестиционную программу строительства новых спортивных объектов - 1,2 млрд. Из них 200 млн - на каток в Сестрорецке, 392 млн – на строительство спорткомплекса для параолимпийцев в Приморском районе, 145 млн - на строительство конькобежного комплекса в Калининском районе и т.д.

Больше средств нужно предусмотреть на содержание спортивных комплексов, а также на проведение сборов и покупку необходимого инвентаря и экипировки. Необходимо создать нормативы содержания юношеских спортивных школ. Сейчас такого документа нет. В нем нужно предусмотреть специфику разных видов спорта, ведь, например, форма легкоатлета стоит меньше экипировки хоккеиста.

В Петербурге - 27 команд мастеров, включая «Зенит», СКА, «Спартак». На их содержание выделяется не так много средств. По словам председателя бюджетно-финансового комитета Эдуарда Батанова, спорт держится на частном бизнесе. Город может помогать, но содержать все команды не сможет. Поэтому многие виды спорта нужно делать более популярными и привлекательными для спонсоров.

Необходимо увеличить бюджет на неолимпийские виды спорта. В следующем году на их поддержку предусмотрен всего 21 миллион рублей. Внимание следует уделить развитию мотоспорта, построить в Петербурге мототрек. Любителям зимнего плавания нужны свои клубы, чтобы лучше готовиться к соревнованиям. А гонщикам на собачьих упряжках – методические пособия и высококвалифицированные тренеры. Не стоит забывать и о федерации бадминтона, а также о спортсменах-рыболовах.

"Бюджет города по большей части наполняется налогами петербуржцев, поэтому мы хотим, чтобы эти деньги тратились сообща", - отметил депутат ЗакСа Андрей Черных.

Руководитель исполкома петербургского регионального отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев поясняет: "Обсуждение бюджета в рамках ОНФ делает понятными механизмы его формирования в интересах народа. Диалог ведется на всех уровнях: прошла серия слушаний на площадках профильных министерств и ведомств, в Петербурге уже два месяца ведутся региональные слушания. На откуп общественности и профессионального сообщества отдан вопрос приоритетов в расходовании средств".

Сообщает сайт - fontanka.ru

+5
1
Похожие новости
Бюджет Курортного района на 2010 год составит 2,557 млрд, рублей. Наиболее значимые объемы ассигнований предусмотрены на образование и здравоохранение. Как и в 2009 году, их доля составила
Затраты на строительство дорог и инженерных коммуникаций проекта намыва "Новый берег", который подразумевает создание искусственных территорий в районе Сестрорецка, составят 100 млрд
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на строительство магистрали М49 в Приморском районе Петербурга (Юнтолово). Документы размещены на сайте госзакупок, передает
Доходная часть бюджета Петербурга на 2012 год «упадет» в целом на 20 миллиардов рублей. Это окончательный прогноз Смольного - в ЗакС поступили поправки губернатора ко второму чтению документа. По
Анонсы спортивных мероприятий на август
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?