Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

У будущего намыва возле Сестрорецка обнаружили боеприпасы

Опубликовано: 27.09.2011 Просмтотров: 10 232
У будущего намыва возле Сестрорецка обнаружили боеприпасы

У будущего намыва возле Сестрорецка обнаружили боеприпасы

У будущего намыва возле Сестрорецка обнаружили боеприпасы


В акватории Финского залива у Сестрорецка, где будет производиться намыв земли, обнаружили шесть снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» информированный источник.

Снаряды нашли во время проверки дна залива на наличие ферромагнитных предметов. Работы проводило ЗАО «Искатель» на территории 490 га.

Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», во время работ были обнаружены шесть взрывоопасных предметов, в том числе минометные мины и артиллерийские снаряды большого калибра. Предположительно, они лежали на дне со времен войны.

Снаряды вывезли на полигон и утилизировали. Таким образом, сейчас эта часть акватории абсолютно безопасна для проведения работ.

Напомним, в рамках проекта «Новый берег» на берегу Финского залива планируется создать территорию, на которой разместится новый район для проживания порядка 60 тыс. человек. Площадь жилой, коммерческой и социальной застройки оценивается в 3,5 млн квадратных метров.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    


+5
1
Похожие новости
Из земли извлечены 12 человеческих костей, каска и посуда.
В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва
Сотрудники уголовного розыска изъяли внушительный арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов у двоих петербуржцев, занимающихся незаконными раскопками на местах боев, сообщили в пресс-службе ГУ МВД
Избирательная комиссия МО «Город Сестрорецк» отказала инициативной группе граждан в проведении референдума, в рамках которого планировалось выяснить отношение жителей Курортного района
Эсеры в очередной раз выступили против намыва в Сестрорецком районе. О проблемах, которые могут возникнуть при осуществлении этого проекта, говорили участники форума «Что мы оставим нашим детям?
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?