В Петербурге собирают подписи за отмену переезда ВМА

В Петербурге собирают подписи за отмену переезда ВМА
В Петербурге начинается сбор подписей под обращением к президенту России и Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ. Авторы обращения требуют отменить решение о переводе Военно-медицинской академии из центра Петербурга в Курортный район. Инициативная группа намерена начать сбор подписей во время шествия "За честные выборы", позднее подписаться можно будет у станции метро "Горьковская".


"В городе существуют символические объекты, за долгую историю Северной Пальмиры они стали неотъемлемой собственностью всех поколений проживающих в городе граждан. На них не распространяются формальные законы о формальной собственности и права распоряжения, - пишут авторы обращения. - Кроме многих одним из таких объектов является комплекс зданий и земельных участков, на которых расположена Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова. Сама академия – это нематериальный духовный символ, включающий в себя и воинскую славу наших отцов и дедов, нашей Родины, и достижения науки, самой гуманной её отрасли – медицины. Здания, земля и академия нераздельны". Члены инициативной группы требуют "выявить и наказать авторов этого преступного приказа".

Стоит отметить, что в защиту Военно-медицинской академии выступил и Санкт-Петербургский союз ученых. Текст обращения к президенту РФ был утвержден на заседании Координационного совета этой организации 13 марта. Ученые обращают внимание первого лица страны на то, что "Военно-медицинская академия вместе с занимаемыми ею историческими зданиями, специально для неё построенными, является ценнейшим научным, историческим и архитектурным сокровищем нашего города, одним из его символов".

Они полагают, что "удаление Военно-медицинской академии из исторической городской среды способно нарушить слаженную многостороннюю научную, лечебную и просветительскую работу сотрудников этого уникального учреждения и неминуемо окажется варварским актом, который причинит непоправимый ущерб не только истории и современному облику нашего города, но и престижу нашей страны".

Напомним, о решении перебазировать Военно-медицинскую академию в район Сестрорецка стало известно в январе 2012 года. О заключении соглашения между ОАО «Главное управление обустройства войск» (аффилировано с ОАО «Оборонстрой») и ООО «ЛСР Строй» о строительстве многофункционального лечебного центра для ВМА в понедельник, 23 января, объявила группа "ЛСР".

Сообщает сайт - fontanka.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Петербурге собирают подписи за отмену переезда ВМА
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.