Строители церкви в Сестрорецке украли 9,8 млн рублей

Строители церкви в Сестрорецке украли 9,8 млн рублей
Прокуратура Курортного района утвердила заключение по делу об отмывании денег при строительстве Церкви в Сестрорецке. Работы на объекте (церковь Первоверховных святых апостолов Петра и Павла) с апреля по октябрь 2008 года осуществляла компания "Апекс Строй". Ее владельцы — отец и сын — фактически не выполнив часть работ, похитили денежные средства в сумме 9 млн 791 тыс. 141 руб., причинив церкви материальный ущерб в особо крупном размере.

Они же совершили финансовую операцию с денежными средствами. Используя свое служебное положение, перечислили с расчетного счета ООО "Апекс Строй" на расчетный счет организации, не ведущей финансово-хозяйственной деятельности, денежные средства в сумме 7 млн 188 тыс. 455 руб., полученные с расчетного счета церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла за фактически невыполненные работы. Тем самым они совершили легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных ими преступным путем.

Прокуратурой Курортного района в марте 2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению мошенников в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.4 УК РФ, 174.1 ч.2 п.п."а, б" УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга.

Сообщает сайт - rosbalt.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Строители церкви в Сестрорецке украли 9,8 млн рублей
невера
И до сих пор ни кого не осудили. Следующее заседание 30 11 12 в Красносельском районнном суде. Приходите. Иначе опять корумпированный суд не выдаст ни кому по заслугам.
Добавить комментарий
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.