Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Намывные работы под Сестрорецком завершат к 2014 году

Опубликовано: 16.09.2012 Просмтотров: 7 170
Намывные работы под Сестрорецком завершат к 2014 году
Намывные работы в Финском заливе под Сестрорецком должны завершиться в 2014 году. Об этом журналистам сообщил во время презентации проекта «Новый берег» в рамках форума PROEstate заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков. Как передает корреспондент «Фонтанки», в 2015 - 2016 гг. должна начаться инженерная подготовка вновь образованной территории и создание дорог. Полностью строительные работы планируется завершить к 2028 году.

Всего в рамках проекта должно быть построено около 2 млн кв. метров жилья и 1 млн кв. м офисных площадей.

«Все лица, заинтересованные в финансировании этого проекта, ни разу не прекращали свою поддержку, - доверительно сообщил Жуйков. - Поэтому нет оснований предполагать, что он будет забыт или оставлен. Мы его обязательно доведем до конца».

Новую территорию с городом будет связывать железная дорога. Сейчас, как объяснил Жуйков, она одноколейная и ее пропускная способность невелика, но с петербургскими властями уже ведутся переговоры по ее преобразованию.

«Я пока не знаю, какое решение будет принято, но совершено точно, что на ее месте либо появится двухколейка, либо трасса скоростного трамвая», - сказал девелопер.

При строительстве нового берега будут использованы самые передовые технологии, заверили инвесторы. На 10 октября между московским руководством «Северо-Запад Инвеста» и японскими фирмами, которых намерены привлечь к проекту, состоится обсуждение особенностей нового проекта.

Технология защиты береговых линий от наводнений изменена, сообщил Владимир Жуйков. По его словам, от метода подсыпки берега, о котором шла речь на общественных слушаниях в Курортном районе, решено отказаться - вместо него будет создана прибрежная дюна.

Сам проект намыва на Главгосэкспертизу еще не направлен, поскольку инвесторы хотят сдать документацию на проверку сразу по двум этапам — образование новых земель и создание набережных. А проект набережных еще не разработан.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


0
0
Похожие новости
Компания «Северо-Запад Инвест», реализующая проект «Новый берег» по созданию и застройке намыва под Сестрорецком стоимостью 200 млрд рублей, рассчитывает прийти к соглашению с правительством
Затраты на строительство дорог и инженерных коммуникаций проекта намыва "Новый берег", который подразумевает создание искусственных территорий в районе Сестрорецка, составят 100 млрд
Проект планировки территории намыва у поселка Лисий Нос может быть вынесен на рассмотрение правительства весной 2014 года. Тогда весной-летом следующего года компания «Северо-Запад Инвест» сможет
Власти Петербурга решили отложить реализацию проекта намыва новых территорий в Сестрорецке, которым занимается компания "Северо-Запад Инвест". Об этом сообщил журналистам губернатор
Компания «Северо-Запад- Инвест» раскрыла название проекта по намыву двух островов в Финском заливе - «Новый берег». Накануне в администрации Курортного района открылась экспозиция, посвященная
Новости партнеров
Комментарии
14 февраля 2013 15:10 пишет в новости
Вот интересно, проект не прошел экспертизу(даже не сдан туда), а работы уже начались. Почему в росиянии все, мягко выражаясь, через зад?
А что администрация? Или превращение района из курортного в отстойную яму ее не волнует? Или свое получили в лапу?
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?