Торжественно траурные митинги в честь 69-й годовщины освобождения Ленинграда

Торжественно траурные митинги в честь 69-й годовщины освобождения Ленинграда
27 января торжественно траурные митинги в честь 69-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады прошли в Сестрорецке, Зеленогорске и поселке Песочный. По традиции они начались на Тарховском кладбище – районной «Пискаревке», самом массовом блокадном захоронении. Митинг открыл глава администрации Курортного района Виктор Борисов, который поздравил всех с 70-летием прорыва ленинградской блокады и 69-й годовщиной освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Память павших почтили минутой молчания, священником тарховской церкви Пантелеймона Целителя отцом Мортирием была отслужена заупокойная лития. К подножию монумента воина-освободителя и памятному камню тарховской «горы скорби» легли цветы и венки. Затем автобусы с ветеранами, школьниками, жителями района в сопровождении автомобилей ГИБДД отправились по остальным мемориалам Сестрорецка – к памятнику «Сестра», входящему в «Зеленый пояс Славы», к плите в честь женской зенитной батареи на берегу Разлива, к воинским захоронениям кладбища в Горской.

В поселке Песочный митинг прошел у братского захоронения, где в граните высечены имена всех жителей поселка, погибших в блокаду. Торжественно-траурные церемонии прошли на зеленогорском мемориале, где горит вечный огонь.

Сообщает сайт - Вести Курортного района

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Торжественно траурные митинги в честь 69-й годовщины освобождения Ленинграда
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.