Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке протестовали против застройки территории завода

Опубликовано: 11.05.2013 Просмтотров: 7 729
В Сестрорецке протестовали против застройки территории завода
Группа молодых людей, называющих себя «Комиссариат социальной мобилизации», провели акцию против разрушения Сестрорецкого инструментального завода имени Воскова. «Долой элитное жулье!» - баннер с такой надписью они укрепили на ограде бывшего Сестрорецкого оружейного завода в День Победы над нацистской Германией.



Как сообщили «БалтИнфо» организаторы акции, таким жестом молодые люди выразили протест против разрушения исторического предприятия, которое в годы Великой отечественной войны производило оружие для Красной армии.

«Сценарий акции предполагал проведение небольшого «летучего митинга» рядом с баннером, у мемориала, напоминающего о дне основания Сестрорецкого оружейного завода. Однако митинг не удалось провести из-за появления наряда полиции. В итоге полиция задержала одного сотрудника Комиссариата социальной мобилизации, остальным участникам акции удалось скрыться. Через три часа задержанного сотрудника отпустили на волю», - говорится в сообщении.

Согласно полицейского протокола, задержанный «у дома 4 по улице Воскова города Сестрорецка развесил баннер большой площади 10х1,5 с надписью «Долой элитное жулье!» на заборе со стороны проезжей части дороги. Тем самым он загрязнил объект благоустройства, таким образом, допустил правонарушение в сфере благоустройства закона 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Организаторы акции напоминают, что Оружейный завод в Сестрорецке был основан по воле царя Петра I в июне 1721 года. В 1894—1902 годах начальником завода был Сергей Иванович Мосин, изобретатель знаменитой русской «трехлинейки». На заводе также работали создатели автоматического оружия Дегтярев, Токарев, Федоров и другие.

В годы Великой Отечественной войны основные мощности завода и большая часть рабочего коллектива были эвакуированы в Новосибирск, где появился Новосибирский инструментальный завод. Сестрорецкий завод из оставшихся материалов и оборудования наладил выпуск пистолета-пулемета Дегтярева. Рабочие производили его ручным способом, так как не хватало электроэнергии.

С 1943 года на заводе наладили выпуск пистолета-пулемета системы Судаева, которыми обеспечили 64 полка Ленинградского фронта. Кроме того, на заводе выпускались реактивные снаряды для «Катюш». Также с 1943 года предприятие постепенно стало возвращаться к изготовлению инструментальной продукции.

В последние годы предприятие оказалось закрыто, все рабочие были уволены. Как сообщают участники акции, сейчас на территории завода площадью 13,9 га планируется строительство элитной жилой зоны, спортивного центра, школы, супермаркета, ресторанов и кафе.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    


0
0
Похожие новости
14 апреля 2011 года к памятнику замечательного конструктора русского стрелкового оружия Сергея Ивановича Мосина были торжественно возложены цветы. В церемонии приняли участие представители
На заседании рабочей группы о подготовке к празднованию 300-летия Сестрорецка речь шла о восстановлении музея Оружейного завода, закрытого после того как компания «Сестра Ривер девелопмент» получила
Несколько городских скульптур украсят Сестрорецк ко дню основания города – праздник по этому случаю пройдет 17 сентября. Именно в этот день состоится торжественное открытие «Триумфальной арки»,
У завода им.Воскова убрали часть забора.
Депутаты Муниципального совета города Сестрорецка направили запрос генеральному директору ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод» Стивену Уэйну о перспективах развития предприятия и
Новости партнеров
Комментарии
12 мая 2013 19:49 пишет в новости
Часъ, душе, конца помысливши, и посечения
смоковницы убоявшися , данный тебе талантъ трудобюдно делай, окаянная, бодртвующи и зовущи, да не прибудемъ вне чертога
ХРИСТОВА.

Здравствуйте все люди, считаюшие себя неразрывно связанные с Городом Сестрорецк!

Прискорбно, что происходит с нашим городом. ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое творят "отцы" нашего места обитания, потому что по другому это не назовёшь, ни кем не наказуемо. Один чинуша (при желании можно вспомнить) по приказу "буржуйских прихвостней" продал за 30 серебриников градообразующее предприятие, которое кормило нас с вами и наших с вами земляков, и давало нам кров, а ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ инструмент, которому по качеству нет равных в мире,но он остаткам страны не нужен. Другие и в настоящее время продолжают убивать структуру города, продавая всё то что они обязаны (за большие деньги из наших карманов) беречь. Зато в своих отчётах освещают, красиво, как они смогли "отмыть" то, что отпущено на улучшение условий жизни всех жителей города, но пробретены цацки. И не понятно, каким местом ОНО думает, что после грандиозного намыва его оставят у власти те кто этот намыв организует.

Их никто не судит по закону (однако все проклинают в душе), потому как ОНО при власти.

Но скоро наша молодёжь от неорганизованных беззубых выступлений перейдёт к серьёзным и продуманным акциям, вот тогда наступит для "проклятых расхитителеё социалистической собственности" уже не чёрная полоса, как у зебры, а Ж.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?