Причиной массовой гибели рыбы в Сестрорецке может быть открытие плотины на реке Малая Сестра

Причиной массовой гибели рыбы в Сестрорецке может быть открытие плотины на реке Малая Сестра
Массовая гибель рыбы в Финском заливе не может быть связана с проектом по созданию искусственных территорий рядом с Сестрорецком. Об этом ообщил корреспонденту "Росбалта" председатель правления РОО "Эковахта Санкт-Петербурга" Игорь Агафонов. По его словам, винить в случившемся инициаторов строительства новых островов нельзя хотя бы потому, что старт работам по намыву еще не дан.


Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Агафонов, не исключено, что причиной гибели рыб могло стать открытие гидротехнических сооружений на реке Малая Сестра. Возможно, в залив попала сброшенная застоявшаяся вода. "Там стоит застоявшаяся, отравленная вода. Периодически эту воду спускают без очистки. Мы неоднократно обращали на эти факты внимание", — отметил эксперт.

Также Агафонов считает, что к негативным последствиям могли привести действия браконьеров. В настоящее время в заливе идет период массового лова рыбы. Ее ловят и браконьеры, в том числе с использованием сетей. При этом выловленную "мелочь" подобные "рыбаки" просто выкидывают.

Напомним, на прошлой неделе жителями Сестрорецка был зафиксирован новый случай массовой гибели рыбы в заливе. Берег усеяли мертвые ерши, от которых стоит зловонный запах. Вынесенная на берег рыба была замечена и в районе Зеленогорска.

Проект намывных территорий "Новый берег" реализует компания "Северо-Запад Инвест" (подконтрольная структура независимого газового производителя "НОВАТЭК"). В ноябре 2010 года компания приобрела на торгах в Петербурге 376,9 га дна Финского залива, на которых планируется намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн кв. м., а также коммерческие и социальные объекты.
Сообщает сайт - Ростбалт.ру    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Причиной массовой гибели рыбы в Сестрорецке может быть открытие плотины на реке Малая Сестра
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.