Проанализированы результаты первой снежной уборки

Проанализированы результаты первой снежной уборки
На аппаратном совещании были проанализированы итоги проверки состояния улично-дорожной сети, в том числе оперативность уборки после первых снегопадов. Замечания по содержанию дорог местного значения зафиксированы в Сестрорецке, Белоострове и Песочном, в передовиках – Зеленогорск и поселок Репино. На 9 часов утра снег не был убран с проезжей части в Сестрорецке. Напоминаем, дороги местного значения – зона ответственности органов местного самоуправления.

Необходимо подчеркнуть, что у недоработок есть объективные причины. Порядок там, где подрядчиками являются специализированные организации. Там, где конкурсы выигрывают фирмы, оборудованные «одним ноутбуком» - результат соответственный. В этих случаях, как правило, открытые аукционы сопровождаются большим снижением начальных котировок, компании-«однодневки» бьются до последнего, и в результате получают заказ по цене, у которой нет экономического обоснования. Демпинг цен не отвечает главной задаче – качественному выполнению работ.

Глава администрации района Алексей Куимов сказал: «Даже в таких условиях органы мы должны требовать качественное исполнение работ. Надеемся, что новый федеральный закон о контрактной системе предусмотрит более эффективные меры против недобросовестных поставщиков услуг».
Сообщает сайт - gov.spb.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Проанализированы результаты первой снежной уборки
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.