Лидия Константиновна Штамм получила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина

Лидия Константиновна Штамм получила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина
Сегодня жительница Сестрорецка Лидия Константиновна Штамм получила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина. 24 апреля жительница блокадного Ленинграда отмечает свой 95-й день рождения. Почетную телеграмму от Президента, поздравление от главы администрации Курортного района Алексея Куимова, цветы и подарки юбилярше вручили сотрудники отдела социальной защиты населения.

К поздравлениям присоединились депутаты муниципального совета Сестрорецка и представители Совета ветеранов.

Когда началась Великая Отечественная война, студентка второго курса, двадцатидвухлетняя Лидия училась в Политехническом институте на факультете «Металлургия цветных и благородных металлов». Но образование по специальности получить не удалось - институт был эвакуирован, а Лидия по состоянию здоровья уехать не смогла. «Помню, как мы бежали из Курорта - финны очень быстро подошли к границе. Сестрорецк обстреливали. И мы перебрались в поселок Александровская», - вспоминает Лидия Константиновна.

В 1942 году Лидия Константиновна устроилась работать на судостроительный завод по производству деталей и оборудования для военных кораблей. Быстро пройдя курсы, стала механиком автоматической телефонной станции. Вскоре завод был эвакуирован из Петербурга в Москву. Здесь же она и встретила День Победы.

- В 6 утра объявили, что войны закончилась. На заводе все кричали, обнимались, радовались. Помню, как наша заводская колонна участвовала в Параде Победы на Красной Площади. Мы остановились у Мавзолея и все кричали «Ура! Ура!». А я даже Сталина видела, - рассказала юбилярша.

Несмотря на пережитые трудности, Лидия Константиновна и сегодня сохраняет в себе лучшие черты своего поколения. В девяностопятилетний юбилей, как и в предыдущие дни рождения, она делится секретами своей неутомимой жизнерадостности и позитивного настроя: «Диет я никаких не соблюдаю, но каждый день начинаю с легкой зарядки. Веду активный образ жизни: гуляю, летом купаться на озеро хожу, посещаю концерты и праздники. Вот и всё».
Сообщает сайт - gov.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Лидия Константиновна Штамм получила поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.