Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Курортном районе прошел День памяти и скорби

Опубликовано: 25.06.2014 Просмтотров: 3 939
В Курортном районе прошел День памяти и скорби
22 июня, в День памяти и скорби, в Курортном районе по традиции состоялись торжественно-траурные митинги, приуроченные к 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны. На братских захоронениях в Сестрорецке, Зеленогорске, поселках Песочный и Комарово собрались представители администрации Курортного района, руководители органов местного самоуправления, ветераны, дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях, и жители нашего района.

На Сестрорецком мемориале, где захоронены воины финской и Великой Отечественной войн, первый заместитель главы администрации района Анатолий Повелий обратился к собравшимся: «Мы обязаны и будем хранить историю Великой Отечественной войны, историю подвигов наших отцов, дедов и прадедов. Наш долг - передавать ее молодому поколению.

Сегодня, когда создано все, есть независимость нашей Родины, есть сильное государство способное пережить те проблемы, которые, так или иначе, возникают. Наверное, нужно следовать одному: памяти павших быть достойными.

Сегодня, в этот траурный день, я хочу пожелать всем, особенно ветеранам, крепкого здоровья, как можно дольше оставаться в строю, потому что вы – образец того, как нужно жить и служить, любить свою Родину, и ее защищать. Мы впитываем от вас вашу мудрость, величие вашего подвига, совершившего в годы Великой Отечественной войны. Крепкого вам здоровья, достойного внимания со стороны всех поколений».

Участники траурного митинга в Зеленогорске были возложены цветы к вечному огню воинского мемориала. В поселке Серово почтили память летчика-героя Выборгской наступательной операции Героя Советского Союза В.Г.Серова. Также церемонии возложения цветов и венков прошли на братских захоронениях поселков Песочный и Комарово.

Сообщает сайт - Вести Курортного района    


0
0
Похожие новости
22 июня. Пройдут торжественные траурные митинги и церемонии.
22 июня в День памяти и скорби в память обо всех погибших и не вернувшихся с войны участники торжественно-траурной церемонии возложения цветов на сестрорецком мемориале склонили головы в минуте
Вчера в Большом зале кинотеатра «Курортный» прошло торжественное собрание и праздничный концерт с участием Екатерины Шавриной, Юрия Охочинского и ансамбля «Барыня». Ветеранов приветствовал глава
21-22 июня. На Сестрорецком рубеже пройдет «Вахта памяти».
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?