Фонтаны уходят на «зимовку»

Фонтаны уходят на «зимовку»
В течение октября петербургский Водоканал будет отключать фонтаны и фонтанные комплексы и готовить их к зимнему сезону. Первыми по традиции уйдут на «зимовку» фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина – их отключат 1 октября. Одновременно будут отключены фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке, а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Сразу 8 фонтанов будут выключены 15 октября. Это два фонтана на пешеходной зоне 7-ой линии Васильевского острова и два – в Никольском саду; фонтан у Дворца спорта «Юбилейный»; «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске; фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и один фонтан в Румянцевском саду (второй, парный ему, три года назад пострадал от действий вандалов и готовится к реконструкции).

Запущенные в 2014 году после капитального ремонта два фонтана на западном и восточном лучах в парке 300-летия Санкт-Петербурга отправятся на «каникулы» 16 октября.

17 октября будет выключен один из самых крупных петербургских фонтанов – в Южно-Приморском парке Победы. Вместе с ним прекратят работу фонтан в сквере у Нахимовского училища и «Морской конь» на улице Савушкина, 83.

Фонтаны в Александровском саду (возле Адмиралтейства) и «Шар» на Малой Садовой улице отключат 29 октября.

Завершится фонтанный сезон-2014 30 октября. В этот день будут выключены фонтаны у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева.

В сезоне 2014 года в Петербурге работало 43 фонтана, остальные находились на капремонте и реконструкции (или – готовились к реконструкции) в соответствии с постановлением городского правительства от 17 июня 2014 года №487 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».

Самым крупным происшествием нынешнего сезона стало вынужденное отключение в конце июля фонтанного комплекса на Московской площади. Тогда фонтанные хулиганы в процессе «водных процедур» сломали 13 светильников, в том числе разбили 15 стекол, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов. Работникам, обслуживающим фонтанный комплекс, пришлось в течение почти двух недель восстанавливать его работу.

Дни ВМФ и ВДВ в этом году для петербургских фонтанов прошли в целом благополучно. Представители правоохранительных органов уделяли охране фонтанов особое внимание, и это, безусловно, дало положительный эффект.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

В 2015 году Водоканал планирует запустить после капитального ремонта фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Также ожидается, что на реконструкцию в следующем году уйдут фонтаны «Слава» в Московском парке Победы, два парных фонтана в Румянцевском саду, фонтан «Афродита» на Лиговском проспекте, д.64-66, и фонтан в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 559/1).

Фонтан «Шар» на Малой Садовой улице в 2015 году ждет капитальный ремонт.
Сообщает сайт - konkretno.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Фонтаны уходят на «зимовку»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.