Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Первый новобранец Курортного района призван в войска

Опубликовано: 02.10.2014 Просмтотров: 3 431
Первый новобранец Курортного района призван в войска
Сегодня в отдел Военного комиссариата Санкт-Петербурга по Кронштадтскому и Курортному районам прошло первое заседание районной призывной комиссии. Первым предстал перед призывной комиссией и услышал «В соответствии с Законом о военной обязанности и воинской службе Вы призваны в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации» новобранец Никита А. из Репино. Призывник решил сначала отслужить, а потом пойти учиться в университет Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Никита изъявил желание служить в Воздушно-десантные войсках, считает, что именно армия поможет ему стать более дисциплинированным и ответственным.

Во время осенней призывной кампании большинство призывников отправятся служить в воинские части Западного военного округа - в Подмосковье, Ленинградскую, Брянскую, Курскую, Новгородскую и другие области.

- Нас не может не радовать тот факт, что ребята с каждым годом все ответственнее подходят к исполнению своих обязанностей, своевременно прибывают на призывной пункт, проходят медицинский осмотр. Да и родители стали спокойнее относиться. Теперь они могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий, сопровождать детей к месту службы, а затем связываться с сыном по мобильному телефону по льготным тарифам благодаря проекту «Позвони маме», - отметил начальник отдела Военного комиссариата Санкт-Петербурга по Кронштадтскому и Курортному районам Олег Мазурин.
На сегодняшний день солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ (за это отвечают гражданские службы). Упор делается на боевой и физической подготовке - до 25 часов в неделю (4-5 часов в день). Армейские столовые перешли на новую систему питания военнослужащих – «шведские столы». Теперь новобранцев ждет на выбор 2-3 вида супов, горячего, гарнира и напитков, из которых можно самостоятельно собрать себе обед. В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. В распорядок дня введен послеобеденный сон в течение часа, на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха. К тому же солдатам в установленном порядке разрешено пользоваться мобильными телефонами. В остальном служба в армии изменений не претерпевает.

- Сегодня армия значительно отличается от той, которая была недавно. Многое делается все для того, чтобы новобранцам было комфортно служить, - добавил военком.

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Призывная комиссия Курортного района работает еженедельно по понедельникам и средам с 10.00 до 12.00 по адресу: Сестрорецк, ул.Володарского, д.1.

Сообщает сайт - Вести Курортного района    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
С 1 октября в России начался осенний призыв граждан от 18 до 27 лет на военную службу в Вооружённые Силы. Осенняя призывная кампания стартовала и в Курортном районе. Сегодня в здании отдела Военного
В Курортном районе начала свою работу призывная комиссия. Первый день работы показал, что ребята ответственно отнеслись к исполнению своих обязанностей и своевременно прибыли на медицинский осмотр.
3 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии Курортного района. Еще с 9 утра в здании военкомата на ул. Володарского открылись кабинеты врачебной комиссии, которые быстро заполнились
Отдел военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Кронштадтскому и Курортному районам приглашает граждан, пребывающих в запасе, для поступления в военные образова - тельные учреждения МО РФ на
Весенний призыв продемонстрировал рост интереса молодых горожан к альтернативной гражданской службе (АГС), сообщает организация "Солдатские матери Петербурга". В общей сложности было
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?