В Курортном районе продолжается расселение граждан из аварийного жилого фонда

В Курортном районе продолжается расселение граждан из аварийного жилого фонда
В настоящее время в перечне аварийных домов, подлежащих сносу, 236 многоквартирных дома, 80 квартир, в которых проживало 1090 семей/3109 человек. На данный момент расселено 226 домов и 71 квартира, 1071 семья переехала в новое жилье. Основная проблема, с которой сталкивается администрация Курортного района, состоит в том, что граждане категорически возражают против переезда в другие места.

В связи с этим глава администрации Курортного района Алексей Куимов дал поручение провести анализ территорий с целью выявления участков, пригодных для строительства многоквартирных домов.

Сокращается городская очередь на получение жилья. Об этом свидетельствуют цифры: на 1 ноября очередь составила 2854 семей/ 6995 человек, что на 115 семей/ 303 человека меньше, чем за тот же период прошлого года.

Один из главных приоритетов – обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В 2014 году жильем обеспечены 3 вставших на учет ветерана: двое уже въехали в новые дома, один получит жилье в ближайшее время. Сейчас очереди среди ветеранов нет, но как только ветеран встанет на учет, ему предоставят жилье в течение 1 месяца.

С августа по ноябрь 162 семьи обеспечены жильем государственного жилищного фонда, среди них 33 семьи льготной категории. Особое внимание уделяется многодетным семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей, а также семьям инвалидам. В сентябре в районе стали доступны жилые помещения для заселения таких семей. К ноябрю жилье получили 3 семьи, но к концу года их будет значительно больше.
Документы на вселение в благоустроенные квартиры были торжественно вручены Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко четверым сиротам и оставшимся без попечения родителей.

В 2014 году с помощью безвозмездных субсидий 9 семей улучшили жилищные условия. Еще 2 семьи улучшили жилищные условия по программе долгосрочного жилищного кредитования. Программа «Молодежи – доступное жилье» помогла получить ключи от новых квартир 12 семьям. На реализацию приоритетной программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» выделены значительные средства из бюджета. В 2014 году в Курортном районе расселили из коммунальных квартир 22 семьи.

38 семей работников бюджетной сферы въехали в новые квартиры. Теперь, в соответствии с Постановление Правительства Санкт-Петербурга, в жилищно-строительный кооператив могут быть приняты граждане, работающие не менее 5 лет в учреждениях бюджетной сферы. В этой программе могут участвовать как очередники, так и не очередники.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе продолжается расселение граждан из аварийного жилого фонда
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.