Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В курортной зоне Петербурга узаконили рестораны на берегу Финского залива

Опубликовано: 03.02.2015 Просмтотров: 4 309
В курортной зоне Петербурга узаконили рестораны на берегу Финского залива
Пять общественных слушаний накануне одновременно прошли в Выборгском и Курортном районах Петербурга. Публичные обсуждения касались точек общепита, расположенных в непосредственной близости от Финского залива. Как выяснилось, формально на пляжах они не находятся, но в общепринятом смысле построены на берегу. Пикантность ситуации в том, что все кафе и рестораны существуют на своих местах больше десяти лет.

В поселке Комарово даже представитель комитета по охране памятников на слушаниях признавалась: с детства живет здесь, и даже в те времена в районе Морской улицы на берегу было кафе. Его преемники в 90-е — начале 2000-х возникли тоже правомочно в полном соответствии с действующим законодательством. По крайней мере, сейчас этот факт под сомнение не ставился.

Рассматривался другой вопрос — о признании объектов постоянными. В чем-то это можно сравнить с пресловутой дачной амнистией, когда владельцы могли оформить участки, документы на которые были не совсем в порядке, отмечает корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв.

Светлана Пилатова, представитель собственников объектов недвижимости: «Документы будут оформлены как аренда на 49 лет. Соответственно, с сохранением предприятия общественного питания. Рестораны как стояли, так и будут стоять».

В сложившейся ситуации интересно даже не то, что обсуждаемые объекты с виду вполне капитальные. А то, что расположены они в большинстве своем на землях, назначение которых не соответствует сфере обслуживания. В одном из заведений в Сестрорецке, например, вообще располагается сетевой ресторан.

Видимо, у владельцев недвижимости нет сомнений насчет правомочности ее существования. Да к тому же городское правительство держит курс на легализацию уже возведенных объектов, и, кстати, вопрос об этом окончательно принимать именно ему, а не горожанам на общественных слушаниях.

Сообщает сайт - ntv.ru    


+1
1
Похожие новости
На берегу Финского залива нашли мужчину в петле из троса. Как передает АН «Оперативное прикрытие», сообщение об обнаружении трупа неизвестного поступило в полицию Курортного района 28 октября от
Из Финского залива на берег выбросило человеческую ногу. Как передает АН «Оперативное прикрытие», жуткую находку сделал старший смены охраны санатория «Сестрорецкий курорт» 15 июня около 9 часов
16 октября состоятся публичные слушания по проекту бюджета Санкт-Петербурга и плановый период 2015 и 2016 годов.
27 октября. Состоятся публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории
17 октября. Публичные слушания по проекту бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?