Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В заказнике «Сестрорецкое болото» борются с квадроциклистами

Опубликовано: 09.10.2015 Просмтотров: 3 869
В заказнике «Сестрорецкое болото» борются с квадроциклистами


На заседании Коллегии Комитета по природопользованию, а также подведомственных ГУПов руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о работе ведомства за 9 месяцев 2015 года, выделив три основные на сегодняшний день задачи, сообщает пресс-служба Комитета.

Первое, это борьба с транспортными средствами на особо охраняемых природных территориях, особенно в заказнике «Сестрорецкое болото». «Квадроциклы и другие крупные транспортные средства оставляют на болоте глубокую колею и разрушают моховой покров, который крайне сложно восстанавливать», - объясняет руководитель дирекции.

Для прибрежных территорий – заказника «Южное побережье Невской Губы», «Западный Котлин» - настоящую угрозу представляют стаи бездомных собак, которые уничтожают поголовье птиц. «Что делать в этой ситуации, мы пока не знаем. Своими силами убираем корм, который сердобольные петербуржцы оставляют для животных, тем самым прикармливая их на территории заповедников», - говорит Татьяна Ковалева.

И третья задача, это призыв петербуржцев убирать за собой привезенные для отдыха на природе мангалы. По словам руководителя дирекции, огромное число мангалов было вывезено с территории заказника «Озеро Щучье».

По словам Татьяны Ковалевой, к концу года будет разработан проект постановления правительства о разрешении на территории заказников ловли рыбы любительскими орудиями улова, выгуле собак и сборе ягод.

Сообщает сайт - konkretno.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Так, на границе заказника «Гладышевский» в Курортном районе может быть создан заказник «Рощинский» в Выборгском районе Ленинградской области.
Дирекция особо охраняемых территорий ищет обслуживающие компании для 8 городских заказников и памятников природы. Общая максимальная стоимость контракта достигает 16 мил - лионов рублей. Эти деньги
Решение повторно выйти на уборку в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды принял председатель Комитета В.Н.Матвеев. «В результате субботника на особо охраняемых природных территориях
На карте Петербурга появятся еще две особо охраняемые природные территории регионального значения, сообщает пресс-служба Смольного. Согласно принятым сегодня постановлениям городского правительства,
Так, ограничения будут действовать на территории заказников «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото». Проезд туда разрешен только для авто собственников и арендаторов земельных участков.
Петербург присоединится к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия» 30 августа в 10:00. Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, субботник пройдет на территории
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?