В заказнике «Сестрорецкое болото» борются с квадроциклистами

В заказнике «Сестрорецкое болото» борются с квадроциклистами


На заседании Коллегии Комитета по природопользованию, а также подведомственных ГУПов руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о работе ведомства за 9 месяцев 2015 года, выделив три основные на сегодняшний день задачи, сообщает пресс-служба Комитета.

Первое, это борьба с транспортными средствами на особо охраняемых природных территориях, особенно в заказнике «Сестрорецкое болото». «Квадроциклы и другие крупные транспортные средства оставляют на болоте глубокую колею и разрушают моховой покров, который крайне сложно восстанавливать», - объясняет руководитель дирекции.

Для прибрежных территорий – заказника «Южное побережье Невской Губы», «Западный Котлин» - настоящую угрозу представляют стаи бездомных собак, которые уничтожают поголовье птиц. «Что делать в этой ситуации, мы пока не знаем. Своими силами убираем корм, который сердобольные петербуржцы оставляют для животных, тем самым прикармливая их на территории заповедников», - говорит Татьяна Ковалева.

И третья задача, это призыв петербуржцев убирать за собой привезенные для отдыха на природе мангалы. По словам руководителя дирекции, огромное число мангалов было вывезено с территории заказника «Озеро Щучье».

По словам Татьяны Ковалевой, к концу года будет разработан проект постановления правительства о разрешении на территории заказников ловли рыбы любительскими орудиями улова, выгуле собак и сборе ягод.
Сообщает сайт - konkretno.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В заказнике «Сестрорецкое болото» борются с квадроциклистами
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.