Дом на улице Воскова 12 не удается легализовать

Дом на улице Воскова 12 не удается легализовать


Жилой дом на улице Воскова, 12, незаконно построенный рядом с железнодорожной станцией Сестрорецк, не удается легализовать. Арбитражный суд отказал в этом застройщику.

Прежде там стоял двухэтажный деревянный дом 18 по улице Воскова. Он датировался 1907 годом. Его расселили и в 2012-м снесли. В 2013-м на освобожденном месте принялись строить новый жилой дом — шестиэтажный. При этом собственник ООО «ФБ Сестрорецк» решил вести работы самовольно — без получения разрешения на строительство.

Шестиэтажка была готова в конце 2014 года, и тогда же строители обратились в Смольный за разрешением. Служба строительного надзора отказала в выдаче документа, поскольку дом уже стоял (впрочем, такая принципиальность для ведомства нехарактерна; обычно оно без труда выдает разрешение на легализацию).

Фирме «ФБ Сестрорецк» пришлось через суд ставить новостройку на учет. При этом инстанции были разного мнения: первая была против легализации, вторая — за. А в нынешнем марте кассация вновь признала постановку дома на учет невозможной.
Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Дом на улице Воскова 12 не удается легализовать
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.