Будущие программы реновации аварийных домов обсудили В Сестрорецке




На месте аварийных домов в Сестрорецке местные жители хотели бы видеть краеведческий музей, школу гребли и новый детский сад. С такой инициативой они сегодня обратились к главе Курортного района.

Собрание общественного совета по теме реновации разрушенных зданий, а их в округе около ста, прошло впервые. Актив рассмотрел несколько десятков адресов и предложил создать на их месте парковки, спортивные площадки и зоны отдыха для дошкольных и образовательных учреждений. Также в планах создание туристических центров.

Евгений Карпов, советник главы администрации Курортного района: «Они - опора для туриста, то есть человек может зайти, взять карту, расспросить о своем маршруте, в конце концов одежду даже высушить, зарядить мобильный телефон и воспользоваться удобствами всевозможными. Я считаю, что у нас пока таких информационных центров недостаточно».

Глава Курортного района Алексей Куимов пообещал рассмотреть идеи совета и обратил внимание на то, что конкретные предложения необходимо предоставить на рассмотрение в комитет имущественных отношений Петербурга до 1 апреля. Напомним, в прошлом году правительство города одобрило программу реновации аварийных домов Курортного района.

Проект рассчитан на три года. За это время планируется восстановить заброшенные территории и приспособить их под общественные нужды.
Сообщает сайт - topspb.tv    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Будущие программы реновации аварийных домов обсудили В Сестрорецке
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.