В Курортном районе обсуждался ход реализации антикоррупционной политики

В Курортном районе обсуждался ход реализации антикоррупционной политики

Сегодня на очередном заседании коллегии администрации Курортного района обсуждался ход реализации антикоррупционной политики в администрации Курортного района, учреждениях, подведомственных администрации, органах местного самоуправления в 2015 году и задачах на 2016 год.

В своем докладе начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Виктор Гудалин отметил, что принятая Программой противодействия коррупции в администрации Курортного района на 2014-2015 годы выполнена в полном объеме.

Координация деятельности по реализации антикоррупционной политики осуществляется Комиссией по вопросам обеспечения правопорядка и профилактике правонарушений.
В администрации района создана Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, в её состав дополнительно включены представители общественных организаций.

Приняты и проверены 175 справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на госслужащих администрации и членов их семей, на руководителей подведомственных учреждений и членов их семей. Вся информация по данному вопросу была размещена на сайте администрации.

В районе организовано проведение независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов. За 2015 год на официальном сайте администрации Курортного района было размещено 19 проектов актов, носящих нормативный характер. Замечаний к проектам от независимых экспертов не поступало.

- Формирование антикоррупционного сознания начинается со школы – подчеркнул Гудалин, - Проводится соответствующая работа с учащимися, педагогами и родителями.

Во всех образовательных учреждениях в учебные программы включены модули антикоррупционной направленности. Охват обучающихся - более 5 тысяч человек. В школах проводились беседы, дискуссии, диспуты, круглые столы, тематические уроки, классные часы, родительские собрания. Антикоррупционное образование работников образовательных учреждений осуществлялось в рамках повышения квалификации на базе Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

В целях контроля за организацией платных услуг распоряжением администрации создана рабочая группа по контролю за деятельностью подведомственных учреждений по предоставлению платных образовательных услуг, привлечению средств в качестве добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц и иной приносящей доход деятельности.

Важная антикоррупционная мера – создание МФЦ. В Сестрорецке и Зеленогорске действуют два центра «Мои документы» предоставления государственных и муниципальных услуг. Здесь не только разделены потоки получателей и исполнителей услуг, но созданы комфортные условия для граждан. В МФЦ работают 20 окон. За прошлый год центр оказал 333 государственные услуги. Востребованность МФЦ у населения достаточно велика. Всего в 2015 году в центре зафиксировано 48087 обращений граждан и оформлено 27489 пакетов документов.
Сообщает сайт - Вести Курортного района    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе обсуждался ход реализации антикоррупционной политики
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.