Наемники из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена

Наемники из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена


Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет - к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.

Бойцы несуществующей де-юре частной военной компании несут потери на Украине и в Сирии, и при этом не портят официальную статистику. На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих. «Фонтанка» узнала, где можно увидеть правдивый список российских потерь – в не опубликованных нигде указах за подписью президента России Владимира Путина.

Батальона с тяжелым пехотным вооружением и бронетехникой, известного как «ЧВК Вагнера», формально не существует. Такого подразделения не найти ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц. Бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Оно и не может существовать: в России нет закона о частных военных компаниях, и гражданской организации, имеющей в арсенале бронированные боевые машины, переносные зенитные комплексы и минометы, быть не может. Но она есть.

Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации "Фонтанки", с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

С осени 2015 года основные усилия перенесены на территорию Сирии. Её историю можно прочитать в расследовании «Фонтанки» «Славянский корпус» возвращается в Сирию».

Тому рассказу о «полулегендарной» ЧВК поверили не все. Скептикам мало слов безымянных бойцов, они требуют имен и подтверждающих документов. «Фонтанка» готова их предоставить.

Кресты из Дебальцево

Орден Мужества – обычное отличие для погибших вагнеровцев, заверили «Фонтанку» ветераны, так что это не единственные ордена сотрудников ЧВК. Упоминания о наградах встречались и раньше – так, были сообщения о посмертном награждении орденом Мужества 37-летнего бойца «Славянского корпуса» и ЧВК Вагнера сестроречанина Владимира Камынина, похороненного в сентябре 2014 года на сестрорецком кладбище.

Наемники из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена


Полный список погибших и оригинал статьи, читайте на сайте «Фонтанки».
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Наемники из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.