Сестроречанин "заминировал" дом на Шаумяна

Сестроречанин "заминировал" дом на Шаумяна


Полиция Красногвардейского района Петербурга задержала «минёра», сообщившего о взрыве в жилом доме на проспекте Шаумяна в воскресенье, 3 апреля.

Напомним, звонок в дежурную часть полиции поступил в четвертом часу вечера. Звонивший пообещал, что в 16.00 в одной из квартир дома на проспекте Шаумяна, 53, прогремит взрыв. Была проведена эвакуация жильцов, дом осмотрели взрывотехники и кинологи. Бомбу не нашли.

Как оказалось, аноним совершил звонок в полицию через голосовой интернет-чат, зарегистрированный во Франции. Мужчина подключился к чату через городской телефон.

Как рассказали в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, полицейские установили хозяина квартиры, в которой якобы должен произойти взрыв. Но ни он, ни квартиросъемщик оказались не причастны к звонку.

И все-таки установить злоумышленника удалось.

«Им оказался 27-летний ранее не судимый житель Сестрорецка, – рассказали в главке. – Звонок злоумышленник совершил из хулиганских побуждений, по указанному адресу ранее проживала его бывшая девушка».

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Мужчина находится под подпиской о невыезде.
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестроречанин "заминировал" дом на Шаумяна
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.