Сестроречанин принял участие в чемпионате Европы по плаванию

Сестроречанин принял участие в чемпионате Европы по плаванию


С 25 по 29 мая в Лондоне, сразу после чемпионата Европы элитных пловцов, проходил XV чемпионат Европы по водным видам спорта в категории "Мастерс". В этих соревнованиях принял участие Сергей Гоголь - житель Сестрорецка.

Итог: 3 бронзовых медали на дистанциях 50, 100 и 200 брасс в возрастной категории 35-39

На его страничке Вконтакте можно посмотреть подробную хронологию и результаты соревнований.

Поздравляем Сергея!

О ветеранском плавании.
Ветеранское плавание — или, другими словами, плавание в категории Мастерс — это плавание для взрослых. Сюда входит всё от простого поддержания формы и плавания «для себя» до подготовки к соревнованиям международного уровня. Чтобы стать «ветераном» достаточно достичь возраста в 25 лет, хотя на некоторых ветеранских соревнованиях допускаются и спортсмены от 20 или даже 18 лет.

Несмотря на то, что для участия в ветеранском движении нет необходимости иметь в прошлом опыт профессиональных занятий плаванием, многие пловцы-ветераны — весьма именитые чемпионы разных лет. Интересно также, что некоторые с годами достигают гораздо более высоких результатов, чем в период своего спортивного прошлого. Результаты лучших возрастных спортсменов весьма высоки и по меркам большого спорта. Но ветеранское плавание не ограничивается высокими достижениями: главное в нашем деле — здоровый образ жизни, дружеское общение и удовольствие от жизни.

История ветеранского плавания.
История ветеранского плавания пока сравнительно недолгая и берет своё начало в мае 1970 года, когда на первые соревнования в категории Мастерс в американском городе Амарилло (Amarillo, Texas) собрались 65 пловцов. Постепенно идея о том, что ничто не мешает заниматься спортом и после завершения спортивной карьеры, распространялась всё шире по миру, и в 1984 году FINA (Международная федерация плавания) организовала первый Чемпионат мира по плаванию в категории Мастерс, а затем на первых Всемирных ветеранских играх (World Masters Games) в 1985 году плавание стало одним из важнейших блоков всех игр.
Сообщает сайт - newsestroreck.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестроречанин принял участие в чемпионате Европы по плаванию
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.