Замначальник полиции Курортного района попался на взятке

Замначальник полиции Курортного района попался на взятке


Сотрудники петербургской ФСБ задержали, а суд арестовал 30-летнего замначальника полиции по охране общественного порядка (ООП) Курортного района Леонида Ямова. Он подозревается в получении взятки 100 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», мероприятия по задержанию майора полиции прошли еще 2 июня. В седьмом часу вечера в кабинете Ямова чекисты изъяли с рабочего стола денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Купюры были переданы участником оперативного эксперимента.

По данным «Фонтанки», Ямов подозревается в требовании денег от организатора спортивного мероприятия за то, чтобы обеспечить общественный порядок.
Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК «Получение взятки в значительном размере».

Леонид Ямов арестован. В органах внутренних дел он служит с 2003 года. Должность начальника отдела охраны общественного порядка занимает с февраля 2014 года. В феврале 2016-го Ямов привлек внимание руководства участием в дорожной аварии, когда в Сестрорецке он, находясь при исполнении и в форменной одежде, на своем «Ниссан Кашкай» не справился с управлением и врезался в пикап «Митсубиси».

По информации «Фонтанки», отец полицейского, Александр Ямов, ранее занимал должность замдиректора ГУ «Городская реклама и информация», а на момент назначения сына работал в отделе законности и правопорядка администрации Курортного района.
Сообщает сайт - newsestroreck.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Замначальник полиции Курортного района попался на взятке
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.