Выполнены уникальные операции по установке окклюдеров

Выполнены уникальные операции по установке окклюдеров


28 - 29 июня 2016 года на базе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской больницы №40 успешно состоялись две операции по имплантации окклюзирующих устройств Watchman. В 2015 году специалисты ГБ№40 впервые в Северо-западном регионе провели подобные операции, и на сегодня наш опыт насчитывает семь вмешательств.

Имплантация окклюзирующих устройств в ушко левого предсердия является достаточно редкой операцией с небольшим общемировым опытом. Это связано с тем что возможность и необходимость выполнения подобной процедуры имеется только для очень узкой группы пациентов страдающих фибрилляцией предсердий, но, безусловно, для подобной группы это является вариантом спасения от возможных эмболических осложнений этого заболевания.

Успех стал возможен благодаря слаженной командной работе врачей разных специальностей, поскольку для проведения подобной операции непосредственно в операционной требуется участие не только рентгенохирургов и анестезиологов, но также аритмолога и специалиста по УЗИ- диагностике (процедура проводится под непрерывным контролем рентгена и ультразвука).
Сообщает сайт - gb40.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Выполнены уникальные операции по установке окклюдеров
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.