Алексею Куимову на 50-летие вручили медаль Апостола Петра I

Алексею Куимову на 50-летие вручили медаль Апостола Петра I


Во время божественной литургии, которую в церкви Ксении Блаженной провел епископ Царскосельский Маркелл, викарий Санкт-Петербургской епархии, главе Курортного района Алексею Куимову была вручена медаль апостола Петра I степени. Алексей Куимов был награжден митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви и в связи с 50-летием.

На торжественной литургии присутствовали члены Правительства Санкт-Петербурга, главы городских районов, депутаты Законодательного собрания, руководители учреждений и организаций Курортного района, жители Сестрорецка.

Священники храмов Курортного района участвовали в службе.
Церковь Ксении Блаженной появилась на территории 40-й больницы в год 300-летия Сестрорецка. Она призвана помогать больным и страждущим. Настоятель прихода Петра и Павла, куда входит Ксеньевский храм, протоиерей Михаил Петропавловский преподнес в дар от общественности Сестрорецка икону Тихвинской Божьей Матери.

Сегодня глава администрации Курортного района принимает деятельное участие в строительстве храма Покрова Пресвятой Богородицы в социальном учреждении – Психоневрологическом интернате №1 в Зеленогорске.

Он даже отказался от обычных в связи с юбилеем подарков, попросил их заменить посильным вкладом в возрождение Покровской церкви. Работы близятся к завершению. Храм предполагается освятить в октябре этого года.

В настоящее время в Курортном районе восстанавливается еще несколько церквей.
Сообщает сайт - kurort-news.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Алексею Куимову на 50-летие вручили медаль Апостола Петра I
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.