Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Седьмая «Эспресс-помощь» в пользу «Ночлежки»

Опубликовано: 26.11.2016 Просмтотров: 1 993
Седьмая «Эспресс-помощь» в пользу «Ночлежки»

В эту субботу, 26 ноября, в Петербурге пройдет седьмая «Эспресс-помощь» – благотворительная кофейная акция помощи бездомным людям. В этот день в 81 точке будут продавать кофе в пользу «Ночлежки»: это кафе, бары, рестораны, пабы и даже кофейные автоматы.

В этот раз «Эспресс-помощь» охватит не только центр Петербурга, но и Кронштадт, Сестрорецк, Репино и несколько спальных районов города. Все заведения, в которых можно будет выпить кофе в пользу «Ночлежки», и время их работы указаны на карте.

В восьми кофейнях развернется лекторий про вдохновение, путешествие, и самопознание. Лекции проведут фотограф Ксения Диодорова, путешественница Варвара Шевцова, психолог Ирина Флотская, актриса Елена Казакова, психолог Ольга Сорина, путешественник и гид Ольга Шурухт, специалист по эмоциональному интеллекту Ивану Гуторов, знаток кофе Елена Самсонова, киноэксперт Леся Мельник, профессионал в области зрительных иллюзий Алмара Кулиева. С расписанием лекций можно ознакомиться здесь. Организаторы обращают внимание, что на лекции обязательно регистрация. Вход за пожертвование в пользу «Ночлежки».

Кроме того, в пекарне «Буше» на Петроградской (ул. Льва Толстого, 1-3) в рамках «Эспресс-помощи» пройдет мини-кофе-фест: специалисты «Буше» будут показывать и рассказывать про латте-арт, особенности приготовления капучино, проводить дегустации разных сортов кофе.

Также 26 ноября пройдет «Фестиваль Хурмы»: волонтеры «Ночлежки» будут бесплатно учить горожан вязать шарфы и шапки в кофейнях и Петрикирхе. Сама «Хурма» – это волонтеры «Ночлежки», которые вяжут к новому году 350 комплектов теплых шарфов, шапок и носков для бездомных людей.

Все собранные с помощью «Эспресс-помощи» деньги пойдут на работу реабилитационного приюта на Боровой, 112Б, самого большого в городе центра для бездомных людей.

В шести предыдущих акциях «Эспресс-помощь» приняло участие 102 заведения, было собрано 516 тысяч рублей для «Ночлежки». Этих денег хватило на реабилитацию 68 человек, которым специалисты организации помогли с документами, устройством на работу, поиском родственников, отъездом в родной город, оформлением пенсий, инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, оспариванием мошеннических сделок с недвижимостью.

Сообщает сайт - fontanka.ru    


+1
1
Похожие новости
Здравствуйте! Моим хорошим друзьям и нашим с вами соседям нужна помощь! Матвеевы Андрей и Аня, молодая счастливая семья, проживают в Сестрорецке. 18 ноября 2009 г. у Андрея и его очаровательной жены
20 марта 2015 г., Санкт-Петербург – Количество пенсионеров Северо-Западного региона, обслуживаемых в Северо-Западном банке Сбербанка, за год выросло на 8% и превысило 1,8 млн человек. Доля Сбербанка
В субботу, 18 апреля, волонтеры экологической организации «Гринпис» в рамках акции Pan Baltic Clean-Up Day (Большая Балтийская Уборка) проведет субботник на территории памятника природы Комаровский
В связи с трагедией, произошедшей в Краснодарском крае, в Петербурге организованы официальные пункты сбора гуманитарной помощи от населения и предприятий для нужд пострадавших от стихийного
Приближается самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Впереди предстоят приятные хлопоты, связанные с выбором подарков. И здесь на помощь придут библиотекари, которые по традиции, в
По всей стране вызов по номеру 112 начнет работать только в 2017 году. Петербург станет одним из трех регионов, в котором систему запустят раньше других.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?