Стеклянные остановки возвращаются в Петербург

Стеклянные остановки возвращаются в Петербург


С 2017 года в Петербурге будут устанавливать остановочные павильоны из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

"Горожане жаловались на павильоны с металлическими стенками: они хуже защищают от ветра и дождя, да и смотрятся не так хорошо, как стеклянные. Металлические павильоны стоят дешевле - и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом", - подчеркнул председатель комитета Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий.

В пресс-службе отмечают, что новые павильоны более безопасны, чем металлические: при ударе стекло не разобьется, а только может треснуть. Кроме того, специальное покрытие будет защищать стекла павильонов от граффити, наклеек и грязи. В ближайшие три года в городе появится более 170 таких остановок, на них потратят 57 миллионов рублей.

Добавим, что сейчас в ведении комитета находятся 2889 остановочных павильонов: 617 из них – сделаны из стекла, остальные – из металла и других материалов.
Сообщает сайт - gorod-plus.tv    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Стеклянные остановки возвращаются в Петербург
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.