Курортный и Кронштадтский районы поспорили, кто лучше

Курортный и Кронштадтский районы поспорили, кто лучше


Пляжи, зелень, свежий воздух и даже морской бриз: это не пейзажи Коктебеля, а наш родной северный суровый Петербург. Два самых удивительных района: Курортный и Кронштадтский – сразились по 13 показателям.

Выйти из дома в дерзких плавочках и резиновых шлепках, окунуться в освежающую воду и позагорать: такая роскошь доступна петербуржцам двух районов. Их разделяет Финский залив, но объединяет очень многое.

Жизнь двух "морских зон" сравнили сотрудники СПб информационно-аналитического центра (СПб ИАЦ) .

Спинку не намажете?

Жители Курортного и Кронштадтского районов единодушно поставили своим землям самый высокий общий балл – 4,2 из пяти возможных. Это рекордный показатель по городу, что неудивительно. Видимо, среди зелени и пляжей нет места стрессу и недовольству.

Обе зеленые зоны славятся своими достопримечательностями. Так, в Курортном районе можно посетить знаменитый музей-усадьбу Ильи Репина "Пенаты", Зеленогорский парк культуры и отдыха, старинные церкви и "Сестрорецкий рубеж" – памятник героизму защитников Родины.

В Кронштадте горожан ждет экскурсия по таинственным фортам, старейший Петровский док и романтичный Кронштадтский маяк. Жители свою историю знают, ценят и берегут.

Отметка по благоустройству и озеленению тоже очень высокая, и это ожидаемо: 4,5 – в Курортном и 4,3 – в Кронштадтском. Горожане отмечают, что летом им удается ухватить уходящие солнечные деньки даже после работы: в 6 часов вечера многие отправляются загорать и купаться.

Казалось бы, за такую вольготную жизнь приходится и чем‑то платить: например, недостаточной транспортной доступностью и отдаленностью от центра города.

Однако можно начинать завидовать по‑серьезному: работу общественного транспорта в Курортном районе оценили на все 4,4 балла, в Кронштадт­ском немногим меньше – 4,3. При этом некоторые жители устраиваются на работу прямо в своем районе. Но даже те, кому приходится часто ездить в центр Петербурга, добираются до него на электричках и маршрутках порой быстрее, чем жители конечных станций петербургского метро.

Вопросы остаются

Впрочем, даже в этих районах не все так безоблачно. Как отмечают сотрудники СПб ИАЦ, в Кронштадтском районе жители хуже стали оценивать работу админист­рации: за нее поставили лишь 3,6 балла. Такой же низкий балл заслужила работа предприятий общественного питания. По некоторым показателям падают оценки и в Курортном районе. "Отмечено снижение среднего балла, выставленного жителями школьному образованию, работе предприятий бытового обслуживания", – констатировали в СПб ИАЦ.

Снег и медицина

Как обычно, слабым звеном оказалась работа жилищно-коммунальных служб. Этот показатель словно заколдованный: никогда он не поднимается выше четверки, а сейчас в обоих районах – Курортном и Кронштадтском усилия дворников и жилищных служб оценили всего в 3,3 балла. Пик недовольства приходится на зиму: снежные осадки, безусловно, радуют малышей, но расстраивают их родителей, которые пытаются по снежной каше добраться до дома.

Не вполне довольны жители медицинским обслуживанием по полису ОМС: 3,5 балла в Курортном и 3,4 балла в Кронштадтском районе.

Безопасность во дворе и доступность вечерних прогулок получили оценку 3,9 балла– в Курортном районе и 3,8 – в Кронштадтском. Работа правоохранителей держится на такой отметке не первый год. Горожане отмечают, что готовы вместе с администрацией, ведомствами и службами менять жизнь в своих районах к лучшему.

Для комфортной жизни в районе петербуржцам все чаще нужно иметь поблизости спортзал или хотя бы обустроенную спортивную зону на улице. По этим показателям два зеленых района в лидерах – жители оценили условия для занятий физкультурой и спортом в 4,1 балла.
Сообщает сайт - spbdnevnik.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Курортный и Кронштадтский районы поспорили, кто лучше
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.